县政协李秀兰主席深入联点村督导检查精准脱贫验收准备工作


    3月13日,县政协党组书记、主席李秀兰同志深入联点帮扶加卜查村对精准脱贫第三方评估工作进行再动员、再部署,并就四项工作提出具体要求。

    精准脱贫评估工作要做实做细。李秀兰指出,第三方评估工作是对加卜查村2016—2019年脱贫攻坚成果的一次大检验,其意义深远。因此,要扎实做好以下五方面工作:一是教育干部群众对党的精准扶贫政策有感恩之心,感恩党的好政策。二是教育干部群众对驻村工作队员的辛勤工作要有感恩之心,为精准脱贫政策落实落地和工作人员们的辛勤付出讲实话、说实情。三是认真落实“七查”任务,确保退出精准。由驻村工作组负责,进村入户,逐户见面核查,补齐脱贫短板,确保“硬气脱贫”。四是群众要清醒认识,党和国家脱贫攻坚政策保持总体稳定,贫困县实行摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的“四不摘”政策。五是村级卫生室的工作再加强、再落实。

    中央一号文件精神要宣讲透彻。2020年中央出台了第十七个一号文件,具有特殊的重要性,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,因而,驻村工作队和村社干部要加强宣传引导,凝聚共识,倾全力做好脱贫攻坚各项工作。

    对做好补齐短板强措施再要求。一是帮扶干部要及时精准到位,把“七查”工作再做细,特别是环境卫生问题,村级环境卫生、村委会办公场所卫生、家庭个人卫生,一定要保持干净整洁;基础信息全面、数据精准。二是驻村工作组和村“两委”班子对精准脱贫工作再做细,中央一号文件精神再宣讲,通过线上线下宣讲好精神,给干部群众吃上定心丸。

    实地走访贫困户再检查再落实。李秀兰实地走访了两户贫困户。在贫困户家中,对贫困户的有关情况进行了详细询问,问脱贫帐是否清楚、一号文件政策是否进行了宣讲,看住房、看吃穿、看卫生、看基础信息等情况,详细地检查了评估准备工作。并再三叮嘱贫困户一定要高度重视评估工作,积极配合驻村干部和村干部扎扎实实做好评估迎检各项准备工作。

 
县政协李秀兰主席深入联点村督导检查精准脱贫验收准备工作
充分发挥检察职能 助力企业复工复产
补齐短板打牢基础 全力迎接评估验收
国家扶贫专项评估验收组到河西镇查看产业扶贫项目
疫情防控任务落实“两不误、两促进”
扎拉才让的“脱贫经”
县气象局:做好春季特色农业气象服务
县纪委监委督导脱贫攻坚冲刺迎检工作
县委副书记张国新在河西镇组织召开集镇综合整治安排部署会
河西镇坚持“三项举措”扎实做好脱贫摘帽专项评估验收迎检工作
贵德县春季造林已拉开序幕
穿戴整齐,准备入户
防疫人员隔着门缝量体温
县卫健局检查疫情防控工作
严防控 抓复工 抢农时 起好步

010070190010000000000000011100001125734476