疫情防控任务落实“两不误、两促进”


    根据县委、县政府关于疫情防控与经济社会发展“两不误、两促进”部署要求,县医疗保障局抓住疫情防控、医保业务、精准脱贫三条主线,统筹推进疫情防控和医疗保障各项工作任务落实。

    一是夯实理论抓落实。抓住“学”这一关键,建立周学习制度。凡省、州、县重要文件、会议精神,凡涉及医保政策讨论学,并充分利用微信群、学习强国、工作群等平台推进学,营造学的氛围,提升学的质量。通过“学”凝聚思想,提升理论基础。

    二是对标任务抓落实。坚持落实任务不脱节,疫情防控不放松。工作中,及时调整工作重心,优化业务流程,有的放矢稳步推进医药费报付、慢性病办理、稽核检查等业务工作。重点对定点医药机构从药品采购、价格监管、防护物资采购出售等方面进行监管,确保了疫情期间医药市场平稳有序。疫情防控中,为最大限度减少人员流动,有效阻断疫情传播,充分利用信息化手段,提倡电话预约服务办理、分流人员叫号办理,并建立办理业务人员登记制度。截止目前共办理城乡居民医保业务372人次、职工医保业务403人次。

    三是强化政策抓落实。严格落实各项医保政策的同时,加快疫情期间新政策的推行。推进高血压、糖尿病“两病”门诊开据长处方及报付政策试点工作、阶段性减半征收企业缴纳职工基本医疗保险费政策落实;推进异地就医备案等业务办理;推进政策宣传深入人心,整理形成政策解读资料发放宣传;按复工复产工作要求,及时督促22家诊所正常复工营业。

    四是突出重点抓落实。围绕脱贫攻坚重点工作,落实“两不愁三保障”目标任务,为城乡居民提供就医保障。积极协同各乡镇推进全民参保任务落实,下乡动员、进行政策宣传、重点难点村攻坚,确保贫困户不漏户,符合参保条件的城乡居民应保尽保;最大限度实现贫困人口就医“一站式”服务,实行先诊疗后付费,住院报付比例达90%,切实减轻贫困人口就医负担;按照脱贫攻坚防贫机制任务分工,及早对接、及早安排、及早落实,排查因病住院人员18824人次,为防贫补助筛查提供第一手资料。

 
疫情防控任务落实“两不误、两促进”
扎拉才让的“脱贫经”
县气象局:做好春季特色农业气象服务
县纪委监委督导脱贫攻坚冲刺迎检工作
县委副书记张国新在河西镇组织召开集镇综合整治安排部署会
河西镇坚持“三项举措”扎实做好脱贫摘帽专项评估验收迎检工作
贵德县春季造林已拉开序幕
穿戴整齐,准备入户
防疫人员隔着门缝量体温
县卫健局检查疫情防控工作
严防控 抓复工 抢农时 起好步
养蜂人的抗疫情怀
疫情防控期间县市场监管局协调企业多渠道满足果蔬市场供应
贵德司法人民调解员在行动 让防疫战更有温度
贵德县市场监督管理局积极开展疫情防控工作保障市场秩序平稳有序
科学防治 从严防守

010070190010000000000000011100001125729711