县纪委监委督导脱贫攻坚冲刺迎检工作


    为进一步巩固脱贫成果,全力做好脱贫摘帽国家第三方评估验收迎检工作,县纪委监委整合乡镇纪委力量,利用周末时间对全县7个乡镇迎检准备情况、村级迎检预案、驻村工作队在岗情况、整体工作落实情况进行督导检查,全体纪检监察干部以时不我待,主动出击的精神状态,用一个标准、一把尺子进行全域督查,做到村村把关,户户过关,力争把短板消灭在迎检之前,同时加强群众感恩教育引导,为圆满完成迎检工作加油鼓劲。

    县委常委、纪委书记、监委主任刘桔一行深入新街乡麻吾、陆切、尕么堂、藏盖等7个村,详细掌握政策落实与宣讲、生产生活、帮扶措施落实、医疗保障等情况,对督查过程中发现的驻村第一书记更换不及时、培养一户一个“明白人”工作不细致等问题进行了现场反馈,并提出指导意见,要求立即整改。

    县纪委三位副书记分组行动,强调各级扶贫工作成员必须充分准备,分工明晰,尽职尽责,要对一些督查中发现的基础资料填写不规范、帮扶干部政策宣讲不到位等问题提高认识,做到立说立行立改,用心用情用力,严格按照县里的统一安排部署,结合各村实际,做实做细迎检方案、迎检资料、明白人培训、访谈等工作,叮嘱大家要再接再厉,主动作为,不折不扣打赢这场攻坚冲刺关键仗。

    全体纪检监察干部严格按照县委结对帮扶工作要求,深入结对帮扶户家中,为帮扶户谋好产业扶贫路、算好家庭收入账,不断激发群众自我发展的内生动力。当问到扶贫措施落实情况时,朴实的村民们露出满意的笑容说:“党和国家的扶贫政策这么好,我们非常感谢,我们一定会把日子过得越来越好!”

 
县纪委监委督导脱贫攻坚冲刺迎检工作
河西镇坚持“三项举措”扎实做好脱贫摘帽专项评估验收迎检工作
贵德县春季造林已拉开序幕
穿戴整齐,准备入户
防疫人员隔着门缝量体温
县卫健局检查疫情防控工作
严防控 抓复工 抢农时 起好步
养蜂人的抗疫情怀
疫情防控期间县市场监管局协调企业多渠道满足果蔬市场供应
贵德司法人民调解员在行动 让防疫战更有温度
贵德县市场监督管理局积极开展疫情防控工作保障市场秩序平稳有序
科学防治 从严防守
同力同向阻疫情,众志成城守家园
这个年节,我们“热闹非凡”
贵德县召开离退休老干部座谈会
贵德县多部门开展“春节”前整治食品安全问题联合行动(四)

010070190010000000000000011100001125729695