州委副书记卫新华一行莅临新街回族乡调研指导工作


    3月12日,州委副书记卫新华带领州直有关部门负责人赴我乡调研指导疫情防控和复工复产复学情况,县委书记兰生峰、县委副书记陈大庆等县委、县政府领导陪同调研。

    调研组一行先后来到麻吾惠民养殖场、陆切村高标准农田建设工地、新街寄宿制小学、雪山露源养殖场,实地查看了春播生产、牦牛养殖、复学准备等情况,卫新华在调研过程中强调:一是继续抓好疫情防控。在复工复产过程中,乡党委、政府和各生产单位要坚决贯彻落实好各领域防控工作要求,确保防控责任到位、物资到位、措施到位,实现疫情防控和产能恢复同步推进。二是坚持优先发展教育。要重视教育对民族地区的关键作用,因材施教、分类施策,不断提升教育水平;要通过法律制度约束、优秀典型引领,抓牢控辍保学和乡风文明建设,打造尊师重教的良好社会氛围,让更多家庭享受教育红利,通过教育改变生活。三是统筹推动三农工作。要利用高标准农田建设契机,完善农田渠系、田间道路等基础设施;充分发挥地域优势,做好产业结构调整,发展高效经济作物,推广绿色种植技术,着力降低农业成本,提成质量和收益,为农业现代化发展打下良好基础。四是持续壮大产业规模。要抓住牦牛产业发展机遇,完善基础设施,加强技术指导,引进优质品种,注重科学养殖,同时,要利用好现有加工销售渠道,拓宽产业链条,切实提高产业效益和规模,带动周边群众增收致富。

 
贵德县春季造林已拉开序幕
穿戴整齐,准备入户
防疫人员隔着门缝量体温
县卫健局检查疫情防控工作
严防控 抓复工 抢农时 起好步
养蜂人的抗疫情怀
疫情防控期间县市场监管局协调企业多渠道满足果蔬市场供应
贵德司法人民调解员在行动 让防疫战更有温度
贵德县市场监督管理局积极开展疫情防控工作保障市场秩序平稳有序
科学防治 从严防守
同力同向阻疫情,众志成城守家园
这个年节,我们“热闹非凡”
贵德县召开离退休老干部座谈会
贵德县多部门开展“春节”前整治食品安全问题联合行动(四)

010070190010000000000000011100001125705877