青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

解小商户“燃眉之急” 助好日子顺利“重启”

2020-03-10 09:28:35 | 来源: 青海日报

    春风送暖,青海省已有不少企业商户开工开业。3月1日开始经营的沃玛亚时尚购物广场,也使得年初以来商业停工的力盟商圈更增一分人气。

    虽然由于疫情影响商场里的客人并不多,但是能重新开业这件事本身就挺让沃玛亚时尚购物广场的商户蒋先生高兴。蒋先生告诉记者:“我手里压着近8万元的化妆品,钱全压在了货上,可是却一直在停工,早一天营业,就早一点收回成本。多亏了12345热线帮我们反馈情况,才能让我们尽早开始营业。”

    自2月23日以来,我省各个企业商场开始复工开业,这给了像蒋先生这样的个体经营户积极的信号和希望。蒋先生和商场其他几百名商户都积极准备着复工所需的材料,但是沃玛亚时尚购物广场的管理人员一直没有通知大伙儿复工。“我们还需要准备一些防控的物资和制定相关的防控措施,这些方面商场还没做到位,目前的条件还不适合开业。”沃玛亚时尚购物广场的管理人员的这个说法可急坏了想尽快开业的蒋先生和其他商户。

    “万达和力盟的一些经商户已经正常复工,我们却迟迟不能复工,希望能帮助解决。”一筹莫展之际,蒋先生选择了青海复工复产服务网反映沃玛亚时尚购物广场不同意商户复工的情况。

    2月26日,设在省发展改革委的企业商业开工开业和重大项目开复工领导小组办公室分拨中心在收到蒋先生的诉求后,发现还有6起诉求也是和蒋先生一样,要求沃玛亚时尚购物广场开工营业。分拨中心工作人员李建平第一时间向省商务厅反馈了这件集中诉求,请商务厅协调解决。2月27日,省商务厅联系西宁市商务局就沃玛亚时尚购物广场开复工情况与沃玛亚时尚购物广场属地管理机构城西区市场监督管理局古城台所进行沟通,城西区市场监督管理局古城台所迅速行动,当日就对沃玛亚时尚购物广场开复工情况进行现场审核。3月1日,分拨中心电话回访,沃玛亚时尚购物广场开业复工。

    分拨中心办公室负责人说:“当时接到的诉求中还有一户是开美甲的,我想像开美甲店的这类商户不生产经营,就没有其他收入来源。这就是最真实的老百姓的诉求,我们要尽快帮助他们解决问题,让大家尽快回到正常的生产生活中来。”(记者 陈晨)

[责任编辑: 卡娅梅朵 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125688876