青海频道
>>正文

西宁市城西区餐饮业堂食有序开放

2020-03-06   来源: 青海日报

    3月5日,西宁力盟商业步行街部分餐馆已经开放了堂食,当天陆陆续续有顾客进入餐馆就餐。自全省有序推进餐饮行业全面恢复营业以来,西宁市城西区按照“分区分级精准复工复产”的防控措施要求,对符合开放堂食条件的餐饮服务单位准许复工,确保餐饮业有序经营。目前,已有823家餐馆开放堂食服务。

    当日,记者在城西区唐道637、万达广场、力盟商业步行街等商业集中区看到,已有部分餐饮门店在做好员工及就餐人员体温检测和信息登记、门店消毒等严格防疫措施的前提下,逐步有序开放堂食服务。“根据区疾控中心的指导,我们每天都会在开市前对员工晨检,对店内全面消毒,同时对入店就餐人员实施体温检测和信息登记,引导他们分桌就餐。”唐道637某餐馆老板说道。

    据悉,城西区按照省市疫情防控工作部署,强化“分区分级精准复工复产”措施落实,以“定人、定责、包片区”的联点模式,组织市场监督管理局、街道办事处、疾控中心等部门工作人员深入餐饮门店帮助企业做好疫情防控、恢复开门运营,并积极鼓励餐饮门店开展“线上销售、打包服务、分散堂餐”等多种经营,有序推进全区餐饮行业全面开放营业,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。城西区市场监督管理局局长赵英建表示,为确保餐饮行业落实疫情防控责任,市场监管部门将加强巡查,指导督促餐饮企业落实好各项防控措施,让顾客吃得放心。

010070190010000000000000011100001125673410