县委副书记、政法委书记张国新深入常牧镇指导重点工作推进情况


    2月27日,县委副书记、政法委书记张国新带领县相关行业部门主要负责人深入我镇召开脱贫攻坚第三方评估迎检工作统筹部署座谈会。

    座谈会上,镇党委负责同志对标脱贫“双六”标准,分析研判了我镇当前存在的相关问题。县住建、水利、卫生、民政等部门负责人与镇各分管领导就精准扶贫领域住房、饮水、户籍管理、公共卫生等方面存在的问题及解决措施进行了现场对接,进一步明确要加强行业联动,按期补齐短板。

    张国新提出,要有序统筹推进疫情防控、脱贫攻坚、复工复产、春耕备播等工作,同时充分调动干部的积极性,深入村社开展各项工作。一要继续发挥联防联控、群防群控机制,做到疫情防控、经济社会发展两不误。全镇要切实把思想和行动统一起来,坚决贯彻落实党中央以及省州县委、政府重要决策部署,对疫情防控工作不懈怠、不放松,坚持外防输入、内防扩散,与此同时要统筹推进疫情防控和经济社会发展,结合中央、省委1号文件精神要求,指导群众做好农业生产工作,有序开展春耕备播,做到群众生活有保障、有秩序。二要扎实开展工作,确保扫黑除恶不停步。3月份正值维稳关键期,全镇上下要做好维稳工作,将扫黑除恶专项斗争与疫情防控统筹结合、同步推进,各村“两委”、社长要在各自岗位上发挥好情报员、信息员、宣传员、调解员的身份职责,积极引导广大群众不信谣、不造谣、不传谣,积极推进网格化管理,进一步保障社会安定。三要狠抓脱贫攻坚,确保疫情防控、脱贫攻坚两手抓、两不误。要结合镇情实际,全力以赴打赢脱贫攻坚,做好第三方验收迎检工作,要按照“四个不摘”工作责任要求,落实“两不愁、三保障”、安全饮水、安全住房的要求,提高群众满意度,持续巩固脱贫成效,发挥好村集体经济在开发公益性岗位等方面的作用。同时全面补齐解决水、电、路、通讯等基础设施短板以及医疗、教育、文化、卫生、救助等公共服务方面存在的问题,将产业扶贫与扶志扶智相结合,同心协力共同打赢脱贫攻坚。

    会后,张国新一行赴切扎村、梅加村、吾隆村与村“两委”进行座谈,了解群众的生活状况,并实地查看了住房、用水等情况。

 
穿戴整齐,准备入户
防疫人员隔着门缝量体温
县卫健局检查疫情防控工作
严防控 抓复工 抢农时 起好步
养蜂人的抗疫情怀
疫情防控期间县市场监管局协调企业多渠道满足果蔬市场供应
贵德司法人民调解员在行动 让防疫战更有温度
贵德县市场监督管理局积极开展疫情防控工作保障市场秩序平稳有序
科学防治 从严防守
同力同向阻疫情,众志成城守家园
这个年节,我们“热闹非凡”
贵德县召开离退休老干部座谈会
贵德县多部门开展“春节”前整治食品安全问题联合行动(四)

010070190010000000000000011100001125637877