防疫不松劲 春耕不耽搁


    立春已过,春耕在即。当前,新冠肺炎疫情防控正处在最关键时期,防疫不能松劲,春耕同样也不能耽搁。河东乡在抓好疫情防控的同时,统筹兼顾、科学安排,积极组织开展春耕生产,做到了“两手抓、两不误”。

    保障农资供应。针对当前疫情防控形势,在加强疫情防控信息及基本知识宣传的同时,河东乡政府积极谋划春耕生产工作,通过电话、微信等形式进行农资统计,并积极协助农资企业统一采购和调运储备化肥、种子、地膜等春耕生产物资,通过群里有事小程序,对全乡计划播种面积和种类进行了统计,各村计划播种面积19390亩,已调运储备种子167.2吨、化肥352吨、积攒农家肥3552方、调运农膜16.3吨、修整清淤渠道75.6公里、农户申请涉农资金350万元、修缮保养农机具540台(套),保证了疫情防控期间货源充足、不误农时,确保疫情防控期间农业生产物资供需不中断,春耕生产不延误。

    生产有序推进。疫情当前,又正值春耕备耕时节,为减少疫情对农业生产的影响,河东乡坚持“两手抓、双促进”的原则,在做好疫情防控工作的大局下有序推进农业生产工作,通过科学合理的防护,指导开展疫情期间复工复产工作,指导村民在严格做好防护措施的前提下,抢抓农时,为适时种植经济作物做准备。同时为确保群众春耕生产不受影响留出生产绿色通道,切实保证农用机械和村民的出入通畅,努力把疫情对农业的影响减少到最低程度,保障农民群众实现增产增收。

    加强田间管理。为了保证备耕安全,河东乡严格执行防疫制度,因地制宜加强田间管理,确保春耕生产有序开展。进一步强化防疫宣传和值守,引导群众分散春耕,有序下田,分时下地,分散干活。同时提醒村民注意自身防护,要求参加春耕的农民必须戴口罩、勤消毒、测量体温,在劳作过程中保持距离,避免人员扎堆,并对田间地头和耕作机械进行消毒,消除隐患,降低风险。力求既能实现春耕生产目标,还能做好疫情防控,做到防疫春耕两不误。

 
县卫健局检查疫情防控工作
严防控 抓复工 抢农时 起好步
养蜂人的抗疫情怀
疫情防控期间县市场监管局协调企业多渠道满足果蔬市场供应
贵德司法人民调解员在行动 让防疫战更有温度
贵德县市场监督管理局积极开展疫情防控工作保障市场秩序平稳有序
科学防治 从严防守
同力同向阻疫情,众志成城守家园
这个年节,我们“热闹非凡”
贵德县召开离退休老干部座谈会
贵德县多部门开展“春节”前整治食品安全问题联合行动(四)
河西寄校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨儒雅教育成果展系列主题活动

010070190010000000000000011100001125619317