青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

【湖北救援日记】我会全力抢救每一位患者

2020-02-21 15:12:15 | 来源: 新华网

  作者:青海省监狱管理局中心医院中医科、中西医结合糖尿病科副主任 徐有伟

  时间:2月20日

  地点:湖北省武汉市新洲区中医院

视频由青海省司法厅提供(李赟)

    来到武汉已经有20多天的时间,虽然每天要做大量的工作,但我一点也不觉得辛苦,心里只希望患者能早一天与家人团聚。

    疫情就是集结号,医生的职责就是治病救人。作为一名入党积极分子,在国家危难之时,我更应该主动加入“战斗”,勇于担当、直面挑战!

    在这20多天里,通过我们的努力,救治工作也取得了积极的进展。首批治愈的患者已经出院,我的内心也有了成就感。我们每一位医护工作者用自己的力量一点一滴汇聚成河,相信一定能战胜这场疫情!

    武汉不仅是一座美丽的城市,更是在疫情中绝地反击、与病魔战斗的英雄城市。在这里让我感触最深的就是湖北人的乐观与坚强。每位患者渴望的眼神总让我义无反顾地努力工作,我会尽力救治每一位患者,让他们早日康复。我是医生,舍我其谁!

    经历了这次疫情,让我更加懂得感恩。我想对家人说:“你们放心,我一定平安回家!”(鱼昊)


 

 
[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125603107