打赢疫情防控阻击战,拉西瓦镇“巾帼力量”撑起半边天


    “疫情就是命令、防控就是责任”,在当前疫情防控的严峻斗争中,有这么一群初心坚定、敢于担当的靓丽身影积极冲锋在疫情防控第一线,充分发挥着联防联控、群防群控的重要作用。

    我就是罗汉堂村的宣传员

    “作为一名党员,作为罗汉堂村妇联主席,我有责任和义务投身到疫情防控工作中去,再说了,许多男同志不好意思说的“狠话”,我这个妇联大姐却能抹开面子说”,青措卓玛说。自从疫情防控工作开展以来,她就主动加入疫情防控领导小组,积极组织村里年轻妇女成立疫情防控宣传队,通过走村串户、微信群发消息等形式,大力宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控知识和疫情进展情况,积极引导村民不信谣、不传谣、不造谣,认真做到科学防疫。

    当好村里的安检员

    “我从小就在村里长大,关键时期,就要为全村老少安危着想,我们村外省返乡人员较多,防控工作是重中之重,作为党员,又是村里的妇联主席,作好防控工作,为值班的同志送个饭,都是应该的!”赵秀英如是说,疫情发生后,村党支部书记召集村“两委”的男同志开会,商量值班的事,听到信息后,她主动请缨,要求和村“两委”成员一起,坚守岗位,当好村里的“安检员”,把“进出口”,用自己的实际行动证明了一名村党员干部的初心使命,切实筑牢疫情防控第一道防线。

    “今天居家观察人员的量体温了没?”

    “量过了,观察点也过消毒,按时给镇上和卫生院报过了,体温都正常。”这是曲卜藏村妇联主席兼村医看措一天最重要的任务,没有防护服,她穿着一件蓝色的雨衣,从大年初二开始,她就每天在村里值班。

    在拉西瓦镇像青措卓玛、赵秀英、看措一样的妇女党员干部还有很多,她们每天都重复干着车辆排查消毒、检测体温、防控宣传、义务送餐等事情,她们用实际行动践行着自己的初心使命。

    她们,没有宽厚的肩膀,却迸发着磅礴力量,她们,没有身穿防护服,却尽力维护着乡亲们的安危。她们是女儿,是妻子,是儿媳,是母亲,但在这场抗疫阻击战中,她们是“女汉子”,是“女战士”,和村“两委”的男同志们一起为父老乡亲守住了“村大门”。

 
县卫健局检查疫情防控工作
严防控 抓复工 抢农时 起好步
养蜂人的抗疫情怀
疫情防控期间县市场监管局协调企业多渠道满足果蔬市场供应
贵德司法人民调解员在行动 让防疫战更有温度
贵德县市场监督管理局积极开展疫情防控工作保障市场秩序平稳有序
科学防治 从严防守
同力同向阻疫情,众志成城守家园
这个年节,我们“热闹非凡”
贵德县召开离退休老干部座谈会
贵德县多部门开展“春节”前整治食品安全问题联合行动(四)
河西寄校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨儒雅教育成果展系列主题活动

010070190010000000000000011100001125591427