面对疫情,这位小伙儿这样做


    面对这场没有硝烟的战争,每一位干部群众都坚决响应号召,主动请缨,积极应战,人人履职尽责,个个奋勇争先,在屏幕前、在夜色中,在微信群、在朋友圈……都有平凡而伟大的英雄默默奉献着自己的力量,以舍我其谁的“硬核”凝聚起共克时艰的强大力量,银龙商贸有限公司的马雄就是其中一位,但他的做饭很暖心,更贴心,最用心。

    爱心捐赠很暖心

    2月5日早上,在尕让乡政府大院里,33桶84消毒水和方便面、饮料等生活物资正在安静的等待,它们即将发放的各村检疫点,为奋战在防疫一线的工作人员增加一道安全堡垒。这是尕让乡防疫工作开展以来,首次收到的爱心企业家无偿捐赠的防疫物资。

    “我是从尕让走出去的,我深爱这片热土,所以保护她免受病毒侵袭是我应尽的责任。”捐赠者马雄说。“看着村干部、志愿者们在村后值勤,登记过往车辆,我也不能干看着,所以我要通过自己的力量帮助他们,这些消毒水虽然不多,但也是我的一份心意。”

    爱心午餐更贴心

    自新型冠状病毒肺炎防控工作开展以来,防疫一线的工作人员常因工作忙碌而吃不上饭。马雄在了解这一情况后,为了让大家吃上一顿热乎饭,慷慨解囊,自发组建送餐服务队,精心调配准备菜品,为坚守在基层工作的人员免费送上爱心午餐十余次,以实际行动给予防疫一线工作人员信心和力量,为基层工作者助力。

    “每次来送饭,马雄都是亲自给大家盛饭,而且盛的量大,样式也多,生怕我们吃不饱,吃不好。”扎力毛交通检疫站一位工作人员说。

    “今天天气冷,我多给你盛点儿肉,吃上身体暖和”马雄边盛饭边说道。“你要多吃点儿,工作量这么大,身体吃不消”说着又把几块鸡肉盛到一位医务工作者的碗里。

    “作为一名普通老百姓,每天在电视上看着奋战在防疫一线的公安、医生等工作人员,我就想着做些什么,其他的事情我也做不了,做几顿饭、送些吃的用的是应该的”马雄朴实的说。

    义务消毒最用心

    2月17日上午,在尕让乡政府大院、派出所办公楼、阿什贡村委会等地,能看到一支消毒工作队使用专业消毒器材免费提供喷洒式消毒服务,他们并不是政府工作人员,而是由贵德银龙商贸有限公司成立的爱心消毒应急队。在此之前,他们已经为全县包括政府办公楼、德吉家园、城东廉租房在内的189栋楼房进行了消毒。

    “这套器材是我们专门订购的,用起来有些笨重,每次消毒,工作人员中途都要休息好几次。”马雄介绍到。

    “我们每天都做好自我防护工作,但办事的群众很多,办公室从来没有消过毒,这次消完毒心里踏实多了。”一位工作人员说。

    “这活儿干起来有些累,但听到父老乡亲们的感谢,看到他们的笑容,再苦再累也值了。”马雄说到。

    据了解,在防疫工作中,马雄免费捐赠价值6.779万元的医用口罩1730个,酒精61斤,手套11200双,消毒液2392斤,用自己的实际行动诠释着新时代青年企业家的担当和责任。

    在检疫站、居民小区、办公大楼等防疫重点部位,马雄的身影依然活跃着,在这场“战役”中正是因为像他这样无私奉献的人,让我们的心贴得更紧,让疫情阻击战战的每个角落都在涌动着一股股暖流……

 
县卫健局检查疫情防控工作
严防控 抓复工 抢农时 起好步
养蜂人的抗疫情怀
疫情防控期间县市场监管局协调企业多渠道满足果蔬市场供应
贵德司法人民调解员在行动 让防疫战更有温度
贵德县市场监督管理局积极开展疫情防控工作保障市场秩序平稳有序
科学防治 从严防守
同力同向阻疫情,众志成城守家园
这个年节,我们“热闹非凡”
贵德县召开离退休老干部座谈会
贵德县多部门开展“春节”前整治食品安全问题联合行动(四)
河西寄校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨儒雅教育成果展系列主题活动

010070190010000000000000011100001125591416