严防控 抓复工 抢农时 起好步


    2月16日,我们走进位于拉西瓦镇罗汉堂村的青海祥丰农业技术有限公司,生产车间一片繁忙景象,机器隆隆作响,工人们正戴着口罩有条不紊地生产有机肥。

    连日来,我县各乡镇各部门深入贯彻落实中央和省州县有关会议精神,以强烈的紧迫感、使命感和担当意识,在确保疫情防控不放松的前提下,紧抓经济发展不放松,一手抓疫情防控,一手抓复工复产和春耕生产,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划圆满收官奠定了坚实基础。

    “目前到岗的员工有8人,公司按复工复产要求储备了口罩和84消毒液,每天都对车间按要求进行消毒,每天都对员工体温检测,做足各项准备工作后,从2月15日复工生产。现在每天能生产50吨左右的有机肥。”公司负责人许式华告诉我们。

    青海祥禾农业技术有限公司的工人在生产线工作。

    青海青藏华峰中蜂蜂业有限公司的部分员工已经开始上班,在做好严格防护措施的前提下开始了准备生产的前期工作。

    拉西瓦镇罗汉堂村村民在做好防控的同时,开始忙起了地里的活儿。

    拉西瓦镇红柳滩村村民在自家果园修剪果树。他们说,老品种果树退化严重,今年打算嫁接一些能买上好价钱的新品种,以增加家庭收入。

    人勤春来早,贵德沿黄地区冬麦开始泛绿,目前正是田间管理的大好时节,拉西瓦镇尼那村村民在清理自家的麦田。

    

    

 
县卫健局检查疫情防控工作
严防控 抓复工 抢农时 起好步
养蜂人的抗疫情怀
疫情防控期间县市场监管局协调企业多渠道满足果蔬市场供应
贵德司法人民调解员在行动 让防疫战更有温度
贵德县市场监督管理局积极开展疫情防控工作保障市场秩序平稳有序
科学防治 从严防守
同力同向阻疫情,众志成城守家园
这个年节,我们“热闹非凡”
贵德县召开离退休老干部座谈会
贵德县多部门开展“春节”前整治食品安全问题联合行动(四)
河西寄校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨儒雅教育成果展系列主题活动

010070190010000000000000011100001125591528