县委书记兰生峰深入乡镇督导检查集中隔离观察点设置情况


    2月13日,县委书记兰生峰在县委副书记陈大庆、县卫生健康局、县文体旅游广电局及有关乡镇主要负责人的陪同下,先后深入新街乡、河西镇、河阴镇、尕让乡和河东乡督导检查县、乡、村集中隔离观察点设置情况,并看望慰问了交通检查站、居家隔离观察点等疫情防控一线工作人员。

    兰生峰每到一处,详细了解了外来人员居家隔离管控、集中隔离观察点设置等情况,听取了隔离人员日常管护、生活保障、安全防护和防控措施落实情况汇报。兰生峰强调,当前是疫情防控的关键时期,随着外省返贵人员的不断增加,对下一步做好全县疫情防控工作、坚决打好“外防输入、内防扩散”疫情防控战提出了新要求、新任务。各乡镇党委和政府要严格按照中央和省州县委安排部署,突出重点、统筹兼顾,因地制宜、精准施策,采取以居家隔离为主、乡镇村社集中隔离为辅的方式,扎实做好外来人员排查登记、隔离安置、健康监测等工作,切实把外来人员隔离好、管控好。要认真做好隔离观察人员的看护治疗、生活保障、心理疏导和人文关怀等工作,随时掌握隔离人员思想动态和身体状况,确保隔离人员生命安全和身体健康。县医院要在认真做好外来人员接转诊治、身体检查、体温测量等工作的同时,协助指导县、乡、村集中隔离点做好相关隔离防护工作,切实把牢输入关、筛查关、传染关,坚决阻断病毒传染源。各乡镇、各相关部门要认真做好一线工作人员的安全防护工作,科学操作、规范管理,尽可能减少与隔离人员的不必要接触和交往,确保一线医护人员、基层干部自身安全。

 
养蜂人的抗疫情怀
疫情防控期间县市场监管局协调企业多渠道满足果蔬市场供应
贵德司法人民调解员在行动 让防疫战更有温度
贵德县市场监督管理局积极开展疫情防控工作保障市场秩序平稳有序
科学防治 从严防守
同力同向阻疫情,众志成城守家园
这个年节,我们“热闹非凡”
贵德县召开离退休老干部座谈会
贵德县多部门开展“春节”前整治食品安全问题联合行动(四)
河西寄校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨儒雅教育成果展系列主题活动
贵德县市场监督管理局开展能效标识专项监督检查
贵德县停车收费管理运营工作正式开始

010070190010000000000000011100001125573970