防疫春耕两不误 春耕备播正当时


    春回大地,万物复苏。今年始料未及的新冠肺炎疫情打乱了农民们的生活节奏,但耕播的节奏一点也没乱。伴随着气温的回升,河西镇繁忙的春耕拉开了序幕。

    近日,多勒仓村村民抓住温度适宜、土壤墒情较好的有利时机,犁地、选购种子、农药、化肥、农机具等,确保春耕生产的顺利进行。

    “为了在疫情防控的关键期不耽误春耕生产,我们采取“分户统计、村委统一采购调用、分户发放”等方式为各家送去肥料、良种等,这样能够避免聚众,也能减少村民外出。”多勒仓村党支部书记先巴东主说道。

    “疫情防控形势依然严峻,为了配合好村内的疫情防控工作,我们都不能出门,可是就像疫情防控耽误不起一样,春耕备播也一样耽误不起,通过村“两委”的有效调配,疫情防控期间,春耕备播也会如期进行。”多勒仓一村民说道。

    就像多勒仓村一样,河西镇其他各村在疫情防控的同时,也积极准备着春耕备播工作,做到“两不耽误”。

 
养蜂人的抗疫情怀
疫情防控期间县市场监管局协调企业多渠道满足果蔬市场供应
贵德司法人民调解员在行动 让防疫战更有温度
贵德县市场监督管理局积极开展疫情防控工作保障市场秩序平稳有序
科学防治 从严防守
同力同向阻疫情,众志成城守家园
这个年节,我们“热闹非凡”
贵德县召开离退休老干部座谈会
贵德县多部门开展“春节”前整治食品安全问题联合行动(四)
河西寄校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨儒雅教育成果展系列主题活动
贵德县市场监督管理局开展能效标识专项监督检查
贵德县停车收费管理运营工作正式开始

010070190010000000000000011100001125573464