青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

【新华网连线湖北】缓冲区门口的“守望者”

2020-02-13 18:13:53 | 来源: 新华网

  2月10日,在湖北省武汉市新洲区中医院隔离病区的门口,一名全副武装的医护人员正在接受防护用品检查,在确认检查合格后,立即进入隔离区准备接班。

  连日来,作为青海省首批援助湖北医疗队的成员,西宁市第一人民医院感染管理科主任李小龙和医生肖微一直坚守在新洲区中医院隔离病区的缓冲区,督导并检查进入的医护人员做好防护措施。这是一条离新型冠状病毒肺炎疫情最近的防护线。

  “我们主要负责检查进到病区里的医护人员防护用品穿戴是否正确,保证皮肤不外露。”肖微告诉记者,同时他们也要确保下班的人员在不污染自身的情况下脱去全身的防护装备,最大限度降低暴露风险。

李小龙和肖微正在给缓冲区消毒。(图片由西宁市第一人民医院提供)

  据李小龙介绍,医疗队全体人员到达武汉后,立即开展了个人防护用品穿脱流程培训,并与新洲区中医院的医护人员一同开展相关防护培训及流程指导。

医疗队队员、西宁市第一人民医院中医科护士长李静正在给患者输液。(图片由西宁市第一人民医院提供)

  “在对新洲区中医院隔离病区的布局进行勘察和评估后,我们在病区分层次设置了两道缓冲区,保障医护人员的自身安全。”李小龙说。

  李小龙告诉记者,医院每天都会配送伙食,老百姓也特别关心大家,当地的果农还给医疗队送来了水果。

  “希望疫情防控工作更加到位,大家能够做到勤洗手、戴口罩,希望家人都平平安安。”李小龙说。

西宁市第一人民医院领导通过视频慰问一线医护人员。(图片由西宁市第一人民医院提供)

  “工作之余特别想孩子。一到晚上,我都会把手机里的照片翻看一遍又一遍”,肖微说,每次视频聊天的时候,都会告诉爸妈不要担心,自己一定会平安回来,“等到回家的那天,我也想告诉孩子,妈妈会给你做个好榜样!”

医护人员合影。(图片由西宁市第一人民医院提供)

  像李小龙、肖微一样坚守在疫情一线的“守望者”还有很多,他们舍小家顾大家,坚守岗位,迎难而上。正因为有他们,大家才更有信心打赢这场防“疫”战。(马洪婷)

 

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125570155