县委书记兰生峰主持召开县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部第八次会议


    2月11日下午,县委书记兰生峰主持召开县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部第八次会议,传达学习了2月10日中央应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议以及省州有关会议和文件精神,听取了各乡镇、各相关部门疫情防控工作开展情况汇报,并就省委督导组反馈问题整改、重点人员排查管控、重点项目开复工等工作作了再部署、再安排、再强调。

    会议指出,党中央、国务院、省州委高度重视疫情防控工作,省州委对疫情防控高度重视,多次下发文件,召开会议进行安排部署。全县各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央、国务院及省州县委决策部署上来,深刻认识当前疫情防控仍然是头等大事、第一要务、科学预判、超前部署、主动作为,全面落实各项防控措施,统筹抓好改革发展各项工作,确保疫情防控与经济建设同步开展、同步推进。

    会议要求,一要提高思想认识,强化责任担当。全县广大党员干部要坚决克服麻痹、侥幸、松懈的思想,以如履薄冰、如临深渊的心态抓好疫情防控工作,切实把疫情防控各项措施落实到位,责任落实到人,做到外防输入、内防扩散,彻底阻断一切传染源。要进一步加强应急值班制度落实,疫情防控重点部门要24小时在岗值班,其他单位要通信保持畅通,确保遇有突发事件能立即应对,及时处置。二要全面排查登记,加强人员管控。各乡镇要加大人员排查管控力度,进一步加强住宅小区管理,针对有两处居住地的人员,要明确一处居住地并管控到位。要认真做好第二轮人员排查工作,确保 2月12日前全面完成排查任务。要及时排查、整改各检查点存在的工作漏洞,做到排查无遗漏、防控无死角。市场监管部门要加大巡查管控力度,除保障群众日常物资供应的超市、商店外,其余店铺一律不得开门营业。要根据群众需求,适当放开外卖业务,方便群众生产生活。三要改进工作措施,强化纪律作风。各级党组织和广大党员干部要创造性地开展工作,在服务群众和人员管理上做到两手抓、两不误。要坚决反对形式主义、官僚主义以及措施落实不到位、作风漂浮的问题,坚决杜绝“消毒给人看”“登记走过场”等问题。针对返乡人员隔离措施落实不到位的问题,县纪委要加大追责问责力度,确保居家隔离人员管得住、管得好。四要加强宣传教育,规范防控行为。宣传部门要在加大疫情防控知识宣传力度的同时,充分利用电视、广播等媒体,加大《传染病防治法》等法律法规以及行为规范的宣传力度,教育引导广大群众出门戴口罩,做到人员不聚集,无事不出门。严格要求各村社区值班人员上班不抽烟、不聚众闲聊,以实际行动带动广大群众主动参与到疫情防控战“疫”中,对不遵守制度规定的,及时在曝光台曝光,情节严重的,依纪依规严肃处理。五要抓好重点工作,保障企业开复工。农牧部门要紧紧抓住当前时节,认真做好备耕春播各项工作,加强同有关单位的协调联系,认真做好种子、化肥、农药、农机具等生产资料的调运贮备、供应工作,保证不误农时。各项目建设单位要有序推动项目开复工,按照 “一企一策”的要求制定疫情期间项目开复工预案,做好防护物资准备,强化务工人员管理,确保企业安全、有序开工复工。

 
贵德司法人民调解员在行动 让防疫战更有温度
贵德县市场监督管理局积极开展疫情防控工作保障市场秩序平稳有序
科学防治 从严防守
同力同向阻疫情,众志成城守家园
这个年节,我们“热闹非凡”
贵德县召开离退休老干部座谈会
贵德县多部门开展“春节”前整治食品安全问题联合行动(四)
河西寄校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨儒雅教育成果展系列主题活动
贵德县市场监督管理局开展能效标识专项监督检查
贵德县停车收费管理运营工作正式开始
贵德县交通运输局召开第三季度安全生产工作例会
常牧镇加强协同联动,把“服务”二字贯穿于搬迁入住始终

010070190010000000000000011100001125569615