养蜂人的抗疫情怀


    疫情无情,人间有爱。2月11日上午,尕让千户疫情监测站点上,青海青藏华峰蜂业有限公司经理陈振华将两箱蜂蜜和纸杯送到执勤人员的手中时说:“你们每天在执勤一线辛苦了,注意安全,保护好自己!”

    今年33岁的陈振华,2010年从东北电力大学生物工程本科专业毕业后,开始自主创业, 2010年12月成立了青海青藏华峰中蜂蜂业有限公司,公司的中蜂繁育场是青海省唯一一家以保护发展中华蜜蜂为主且养蜂、加工、研发、销售为一体的实体公司。

    经过十年的摸爬滚打,如今他已经是县政协常委。他说,自从成为政协委员那天起,就知道了啥叫责任,知道了啥叫担当。

    养了十年蜂的陈振华告诉我们:“这次疫情发生后,我心里很是着急,预订的口罩到不了货,只能先把厂里仅有的200个口罩捐给政府部门上班的人。看着每天公布的疫情数据,我特别焦虑,因为我的资金不能按时回笼,我拿不出现钱为这次疫情做更多的贡献,那些民警、医生、乡镇人员天天站在路口,不停地登记、劝阻、测量过往人员的体温,口干舌燥,我看在眼里,疼在心上,只能拿点蜂蜜去安慰一下,我知道中华蜂蜜有增强免疫力的功效,希望执勤点上的每个人都健健康康。”

    当天,他和妻子开车跑遍了全县7个疫情监测站和11个社区,把价值3.2万元的蜂蜜和纸杯送给到一线防控人员手中。

    说起此次疫情对企业的影响,他说,疫情发生后好多实体店关门了,产品也滞销了,目前只有线上生意,但是京东,天猫等在线配送的大仓库都已经没有库存,这边的货也拉不出去,所以损失还是很大。但是在国难当头的紧要关头,不能因为这些暂时的困难就忘了自己的责任。

    在采访中,我们还从公司员工的口中知道了很多暖心的故事。他的大学同学师志杰,也是他的合伙人,与他患难与共5年。那年,这位同学的父亲出了车祸,他不但给予了一定的资金帮助,还让他带薪回家照顾父亲一年。

    公司一位叫吕金花的员工,父亲得了淋巴癌急需交钱做手术。陈振华知道情况后,当即给予一万元的资金帮助,并让她带薪在医院照顾父亲……

    在疫情大难面前,他展现了一个民营企业家浓浓的爱国情怀,在平时,他也是一个不乏爱心的企业家。

    在德吉家园门口值班的河阴歇春园社区主任杨立鑫说:“爱心人士的真情慰问让我们这些在一线的人员感受到不一样的温暖和鼓励。我们将继续发扬吃苦耐劳精神,全力以赴做好疫情防控工作,确保人民群众身体健康和生命安全。”(县文联报道)

 
养蜂人的抗疫情怀
疫情防控期间县市场监管局协调企业多渠道满足果蔬市场供应
贵德司法人民调解员在行动 让防疫战更有温度
贵德县市场监督管理局积极开展疫情防控工作保障市场秩序平稳有序
科学防治 从严防守
同力同向阻疫情,众志成城守家园
这个年节,我们“热闹非凡”
贵德县召开离退休老干部座谈会
贵德县多部门开展“春节”前整治食品安全问题联合行动(四)
河西寄校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨儒雅教育成果展系列主题活动
贵德县市场监督管理局开展能效标识专项监督检查
贵德县停车收费管理运营工作正式开始

010070190010000000000000011100001125569539