贵德司法人民调解员在行动 让防疫战更有温度


    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,贵德县人民调解员忠实履行职责,积极投身疫情防控和一级响应保障工作。面对疫情,调解员充分发挥来自基层、深入基层、熟悉民情的特点和优势,积极配合助力党委政府有效开展疫情防控工作,以身作则始终奋战在防疫第一线。众志成城,坚守防疫前线。全县人民调解员积极响应党和政府的号召,主动承担志愿者服务工作,全方位协助开展标语横幅悬挂、广播设置等宣传工作和村界路口体温测量、交通管控、地毯式排摸巡逻、卡点执勤等防控工作。

    普法宣传,助力疫情防控。调解员争当宣传引导志愿者,扎实做好群众舆论引导工作。密切关注有关政策措施和疫情动态,在参与排查巡逻、交通管控、卡点执勤等防控工作的同时,面向群众做好宣传解读工作,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。同时,积极普及有关疫情防控的法律知识,引导群众履行相应的法律责任和义务,做好自我防护,更好地理解、配合和支持政府的应急防控措施。

    疫情面前,全县538名“调解人”带头落实疫情防控责任,坚定信心、同舟共济,齐心协力为打好疫情防控这场阻击战贡献着自己的一份力量,截止目前,在全县各村口悬挂横幅38条。

 
贵德司法人民调解员在行动 让防疫战更有温度
贵德县市场监督管理局积极开展疫情防控工作保障市场秩序平稳有序
科学防治 从严防守
同力同向阻疫情,众志成城守家园
这个年节,我们“热闹非凡”
贵德县召开离退休老干部座谈会
贵德县多部门开展“春节”前整治食品安全问题联合行动(四)
河西寄校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨儒雅教育成果展系列主题活动
贵德县市场监督管理局开展能效标识专项监督检查
贵德县停车收费管理运营工作正式开始
贵德县交通运输局召开第三季度安全生产工作例会
常牧镇加强协同联动,把“服务”二字贯穿于搬迁入住始终

010070190010000000000000011100001125560258