首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省体育局关于开展 “全民健身 抗击疫情”活动的通知

2020-02-11 12:53 来源: 青海省体育局 作者:

  西宁市体育局、各市(州)文体局,局属各相关单位、省内各高校体育学院、省级各单项体育协会:

  为积极响应国家体育总局关于大力推广居家科学健身方法的要求,满足疫情防控期间的群众健身需求,我局决定开展“全民健身 抗击疫情”活动,各地、各级体育部门、体育协会要在当地党委、政府和疫病防控指挥部的统一领导下,积极倡导居家科学健身,现就相关工作通知如下:

  一、利用各级报刊、广播电视、网络媒体等各类媒体广泛宣传居家健身的重要性,推广居家健身方法,普及科学健身知识,倡导疫情防控时期的健康生活方式,呼吁广大群众重视个人防护、提高自身免疫,为疫情防控做好自身保障。

  二、省体育局将联合省内高校体育学院、省级体育单项协会,联合推出居家科学健身系列视频教程,并通过网络媒体宣传推广,请积极组织转发进行广泛传播。各地各协会也可将效果好、群众喜欢的居家健身方法,及时通过网络渠道报送至省体育局。

  三、为充分调动群众参与居家健身的积极性,还将举办形式多样的居家健身方法线上征集活动,请各地、各协会有效发挥带头引领作用,积极组织参与,帮助群众形成主动健身、科学健身的良好生活方式。

  四、在疫情防控的非常时期,请各地体育部门、各体育协会主动担当起全民健身宣传者、组织者、指导者和实践者的责任,共同营造科学健身、全民健身的良好氛围,为打赢疫情防控阻击战贡献出体育力量。

青海省体育局

2020年2月10日

  联 系 人:甄文静

  联系方式:0971-8243512

  电子邮箱:qhstyjqtc@163.com

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001125558624