这个年节,我们“热闹非凡”


  在熙来攘往的街道,人们的笑语喧哗和着路边摊贩的叫卖声随风飘远,周屯村古树广场上鼓声雷动、歌舞齐鸣......这本是每年正月十六这天常牧镇应有的热闹景象,今年却格外不同。凛冽的寒风中没有人群摩肩接踵的喧嚣,亦无各村载歌载舞的蜩沸,只有随风飘扬的党旗、迎风执勤的逆行者、顶风而立的帐篷及夜晚未曾熄灭的火把相互交织成一道风景线,远远望去便能暖人胸怀,定人心神。在这个疫情笼罩下的年节,常牧镇并非清冷孤寂,我们的“热闹”确是从除夕那天便悄然而至,我们的战役也一直都在“进行时”。

抢抓时间,打造防疫控疫“桥头堡”。收到防疫通知的第一时间,常牧镇党委、政府果断“出击”,迅速反应。成立工作小组,制定应急预案,5次召开研判会议,确定防疫程序,优化人员配备,落实防疫物资,层层压实责任,严格督导检查,为坚决打赢此次疫情防控战役铸造了“桥头堡”。

筑牢堡垒,构建防疫控疫“前哨阵”。1月24日起,在上兰角三叉路口、曲玛塘边界处设立检测卡点,并成立临时党支部进行值班驻守,各村(社区)成立了以党员为主力的执勤队伍,靠前担当,合理封堵道路,规范人员出入,全面拉网排查,详细登记造册;设立监测卡点,严控车辆进入,合力排查劝返;充分发挥与毗邻乡镇的睦邻友好关系,积极携手开展边境地区疫情联防联控,为早日战胜疫情构筑了“前哨阵地”。

强化宣传,锻造防疫控疫“生力军”。战役“打响”以来,党政主要负责人带领机关干部深入各村、社区、寺院,进行防疫宣传。张贴防疫公告,转发疫情态势,开展政策解释,普及安全知识,教育强化预防,引导健康生活,排查外来返乡人员,停办集体活动,禁止走动拜年,强化自我保护,支持群众参与,为营造“党员干部带头,群众就会跟上”的良好氛围打造了疫情防控“生力军”。

爱心传递,织造防疫控疫“暖心衣”。在这场没有硝烟的战役中,为保障卡点执勤、居家观察人员的日常工作与生活所需,爱心与温暖“并未缺席”。县委统战部、县残联、团县委、青海君程建筑工程有限公司等各机关、企事业单位陆续赴检测卡点和帮扶村开展慰问活动,镇党委政府领导干部及各村党员们纷纷献出爱心,为值守人员购置生活用品,同时社区人员帮助采购,驻村干部积极帮扶,热心群众鼎力相助,汇聚了上下心往一处想、劲往一处使的磅礴之力,为常牧镇风雨无阻开展疫情阻击战披上了“暖心衣。”

    积力之所举,则无不胜也。今年,常牧镇干部群众把以往正月十六的欢腾热情转换为防控疫情的坚定决心,大家面对现实“疫”不容辞,携手共进、同频共振,为即将到来的春天画上了最暖的色调,让这个“年节”热闹非凡,意义无限。

 

 
这个年节,我们“热闹非凡”
贵德县召开离退休老干部座谈会
贵德县多部门开展“春节”前整治食品安全问题联合行动(四)
河西寄校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨儒雅教育成果展系列主题活动
贵德县市场监督管理局开展能效标识专项监督检查
贵德县停车收费管理运营工作正式开始
贵德县交通运输局召开第三季度安全生产工作例会
常牧镇加强协同联动,把“服务”二字贯穿于搬迁入住始终
学《四中全会》精神,讲政治树信仰---县委宣传部、住建局,城西社区党支部联合开展“主题党日+”活动

010070190010000000000000011100001125554537