青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

【新华网连线武汉】“作为一名党员,没有什么可犹豫的!”

2020-02-04 21:45:14 | 来源: 新华网

  “作为一名党员,在这样的特殊时期,容不得我思考别的,援助武汉是我的重要职责!”

青海省第五人民医院驰援武汉的医务人员为武汉加油。图片由青海省第五人民医院提供

  2月3日晚10点,青海省第五人民医院(青海省肿瘤医院)重症医学科主任余长升在武汉市新洲区人民医院结束了一天的工作。

  “穿上防护服就不好脱下来了,因为防护服穿进病房就已经被污染了,脱下就要再换一套”,余长升说,“虽然穿上后很热、很闷,但是我们都会坚持到最后。”

  1月28日,余长升和青海省首批派出的134名医护工作者一起,从青海千里迢迢赶赴湖北省进行医疗援助。在武汉市新洲区人民医院,49岁的余长升和他的5名同事每天至少工作8个小时,3班轮换,有时候工作时间会更长。

  谈到自己援助武汉的举动,他的语气很坚定。“当时报名去武汉援助也没有多想,我作为一名党员就要起模范带头作用,希望能尽一点自己的微薄之力。”

  回想起上一次援助疫区还是在17年前,2003年,“非典”疫情之时,余长升义无反顾地踏上了去北京的援助之路。这次报名时,余长升瞒着家人,直到最后确认结果,才将这一消息告诉家人。

  “知道家人为我担心,但是作为一名医务工作者,家人还是非常支持我的想法和工作。到了武汉之后,每天结束工作都会跟家人打电话报平安,减少他们对我的牵挂和担心。”余长升说。

  每一天,余长升都和与他的同事们并肩作战,为救治每一位患者贡献着自己的力量。

    图为余长升到达武汉后接受相关培训。图片由青海省第五人民医院提供

  “刚报名驰援武汉时,有过担心被病毒感染,但真的落地到武汉,这些事已经没有时间去考虑了,而且只要规范操作,感染的概率就会很小。”

  医者仁心,与千千万万医务工作者一样,他们在平凡的岗位上创造着不平凡的业绩。余长升说,他最大的心愿就是希望疫情快点结束,万家团圆。(鱼昊)

[责任编辑: 汪晓青 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125530408