青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

【新华网连线武汉】“我在抗疫一线,恳请党组织考验我!”

2020-02-03 15:39:51 | 来源: 新华网

    “今天是我递交入党申请书后第一次向组织汇报思想,也是我们驰援武汉的第六天,从培训到开始工作,从工作环境陌生到熟悉,我们的工作节奏是紧张的、急促的,容不得半点马虎。”

    “一场空前的抗击疫情战揪动着所有人的心,无论是身在一线的我们,还是身在各地的不同人群,都正在以各自的方式加入‘阻击战、战疫战、防扩战’的紧张行动中。”

    2月2日晚,趁着夜色,在抗疫一线忙碌了一整天的孟建斌利用难得的休息时间,写下了这封给党组织的思想汇报。

  孟建斌,青海省监狱局中心医院(青海红十字医院)危重症医学科主任,是此次青海省监狱管理局中心医院支援湖北医疗分队的队长。

  1月24日,农历大年三十,在这个原本阖家团圆的日子,青海省发现首例新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例,一场形势严峻的疫情防控阻击战骤然打响。作为重症监护室主任、发热门诊专家,孟建斌迅速投入到救援一线中,除兼顾自己日常工作,他认真接待发热、干咳、呼吸困难的病人。

  在医院号召组建赴鄂支援医疗队时,孟建斌主动报名,要求援助武汉抗击疫情,“我在重症监护工作二十多年,有丰富的临床经验,在抗击非典的时候也积累了一定的经验,我相信自己有能力担任此次救援任务。”孟建斌如愿成为援医分队的一员,但在他心底,还有个未了的心愿——加入中国共产党。

  在出征的前夜,孟建斌递交了入党申请书。“多年未入党,是自己的遗憾,因为医疗工作繁忙,有时会跟不上党组织的学习,现在面对这样重大的考验,我一定会竭尽全力。感谢组织对我的信任,我将时刻牢记救死扶伤的天职,尽心尽责,全心全意做好工作,为党和人民的利益,不惜牺牲自己的一切。恳请党组织考验我吧!”他在自己的入党申请书中这样写。

  “我的责任就是尽心尽力守好自己的岗位,全力以赴救护每一名患者。”1月28日,孟建斌与其他16名青海省监狱管理局中心医院的医疗队员出征奔赴抗击疫情最前线。到达武汉以后,立刻按照医疗队的统一指挥投入到了医疗救治当中。

  “我自愿出征,服从组织,听党指挥,勇于担当,护佑生命,全力以赴,抗击疫情,敢打必胜,不辱使命,平安回家。”这句话始终回荡在孟建斌的脑海里,这是无数英雄心中的家国情怀,更是一名医护人员无畏艰险的赤子之心。(卡娅梅朵)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125526085