首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

省政府党组召开会议 不折不扣落实中央决策部署和省委工作要求 守护好人民群众生命安全和身体健康 刘宁主持

2020-01-28 11:14 来源: 青海日报 作者: 花木嵯

    1月27日,省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,传达学习中央政治局常委会会议、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议、国务院办公厅督查室《关于全力做好党中央、国务院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情决策部署督查落实工作的通知》及省委常委会(扩大)会议精神,通报我省疫情防控处置工作情况,进一步研究部署贯彻落实工作。

    会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。要切实提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委的要求,全力以赴做好我省疫情防控工作。要充分认识面临形势,绝不能存有麻痹大意和侥幸心理,全力防范遏制疫情扩散。要严格落实防控措施,突出重点、关口前移、强化救治,充分发挥社会力量作用,依法做好社会面管控,尽早谋划安排节后疫情防控和正常工作。要切实强化疫情防控的领导责任、属地责任和部门责任,科学有序做好防控工作。要切实加强监督检查,确保中央和省委省政府各项决策部署不折不扣落实到位。

    会议要求,要安民不扰民,坚持外防输入、内防扩散,实施严格的联防联控措施。强化保供应、保生产,确保医疗救治和群众生活所需。加强政策支持和科技支撑,通过组建专家委员会,运用大数据等技术,及时研究病例特征、蔓延趋势等,实现监测、预警、报告一体化进行。及时准确高效开展新闻发布和信息报送等工作。把日常工作管理与应急管理紧密结合起来,众志成城,打好打赢这场疫情防控阻击战,守护人民群众生命安全和身体健康。(记者 花木嵯)

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001125507498