贵德县多部门开展“春节”前整治食品安全问题联合行动(四)


  

  1月16日,市场监管、公安、农牧、发改、城建、宗教等部门联合执法检查组以城乡结合部、县城各类商品供应、质量安全、稳控物价、安全生产等供应以及食品和保健食品欺诈和虚假宣传等为重点区域展开检查。

  加强城乡结合部食品安全监管。对新街乡沿街超市、饭馆、食品加工小作坊、牛羊肉销售点进行检查。现场查看了各食品商店粮油、蔬菜水果、肉蛋奶、生活用品的质量、供应、价格、计量等方面,重点检查了食品加工小作坊、牛羊肉销售点从业人员《健康证》办理、店面卫生、食品经营许可证持证情况,以及销售的牛羊肉是否存在未经检验检疫的肉及肉制品,是否存在私屠乱宰等违法行为,确保农牧区消费食品安全、价格稳定。

  营造良好保健食品消费氛围。重点查看了各药店销售的保健食品标签、说明书虚假宣传疾病预防、治疗功能;店内外粘贴虚假违法的保健食品广告海报;保健食品是否专柜销售;“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”警示语是否在醒目位置向消费者公示。

  严格规范食品小作坊生产安全关。随机抽查了3家生产加工小作坊,检查组要求:一是各自工艺流程,避免交叉污染;二是直接接触食品的加工设备、工具、器具必须符合食品安全要求并进行有效消毒;三是保持生产加工场所的干净整洁;四是各加工车间配备消防设施和留置消防通道。

  强化节日期间计量器具监管。加大对集贸市场、超市、餐饮业、加油站等与群众生活密切相关领域的计量器具和节日热销的定量包装商品净含量计量进行监督抽查。重点检查经营者是否使用未经检定以及不合格计量器具,是否存在加装作弊装置、破坏计量器具准确度、短斤少两等违法行为。

  共检查各类市场主体24家,对6家集体聚餐和年夜饭10桌及以上的供餐酒店后厨、客房、食品库房、承压锅炉、电梯运行等各项安全风险隐患进行全面排查,对检查发现3家经营单位索票索证索照不规范、防蝇防鼠防尘设施不达标、后厨卫生较差等问题,下达整改通知书3份,要求经营单位认真履行食品安全主体责任。

 
贵德县多部门开展“春节”前整治食品安全问题联合行动(四)
河西寄校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨儒雅教育成果展系列主题活动
贵德县市场监督管理局开展能效标识专项监督检查
贵德县停车收费管理运营工作正式开始
贵德县交通运输局召开第三季度安全生产工作例会
常牧镇加强协同联动,把“服务”二字贯穿于搬迁入住始终
学《四中全会》精神,讲政治树信仰---县委宣传部、住建局,城西社区党支部联合开展“主题党日+”活动

010070190010000000000000011100001125481152