中国人民政治协商会议第九届贵德县委员会第五次会议举行闭幕大会


    中国人民政治协商会议第九届贵德县委员会第五次会议,于2020年1月13日在县委会议中心举行闭幕大会。

    政协第九届贵德县委员会主席李秀兰,副主席刘锦平、嘉羊尖措、杜成梁,秘书长牛文华在主席台前排就坐。

    县党政军领导兰生峰、安木拉、杜森、陈大庆、张国新、刘桔、秦志明、王占云、童璨、文昌太、王桂英、索南项秀、乔凤莲、樊永萍、王海、才仁加、刘新勇、孟祥奎、刘爱全、多科、更青才让应邀出席会议并在主席台就坐。

    政协第九届贵德县委员会第五次会议闭幕大会由大会执行主席李秀兰主持。会议表彰了提案承办先进单位、优秀政协委员和优秀提案人,通过了政协第九届贵德县委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第九届贵德县委员会第五次会议关于政协九届四次会议以来提案工作情况报告的决议和政协第九届贵德县委员会第五次会议政治决议。

    李秀兰主席在总结讲话中指出,成绩属于过去,未来充满期待。今年是全面建成小康社会的收官之年,县委十六届八次全体会议和这次两会全面部署了今年全县发展的各项任务。我们一定要牢记职责使命、发挥独特优势、广泛凝聚力量,切实把思想和行动统一到中央、省州县委要求和决策部署上来,主动服务中心,广泛凝聚人心,始终不忘初心,牢记使命,积极履职,为助推贵德高质量发展贡献“政协力量”。

    一要高举旗帜、看齐核心。要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,找准政协工作时代坐标,把牢履职主航向,坚持把党的领导贯穿到政协工作的全过程、各方面,主动把政协工作放到全局工作中谋划、部署,做到党委政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,确保人民政协事业始终沿着正确方向阔步前进。

    二要聚焦本职、服务中心。广大政协委员要紧紧围绕县委、县政府关注的大事要事和人民群众关心的热点难点问题,认真开展调研、视察活动,着力在“求实”上做文章,在“求深”上下功夫,在“求精”上见功底,切实拿出看得准、说得对、用得上的好主意好办法,建诤言、谋良策、出实招,真正做到“参政参到点子上,议政议到关键处”。

    三要固本强基、协力同心。广大政协委员要立足本职岗位,自觉地把履行职责融入干事创业之中,以敢谋大事、敢创大业的精神,藐视困难、敢想敢干的气魄,咬定青山不放松、不达目的不罢休的韧劲,着眼长远出实招、面向群众办实事,切实提高政协履职能力,要持续增强委员意识,倍加珍视委员荣誉,模范遵守宪法法律、政协章程和各项纪律规矩,切实发挥好在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的引领作用,讲好政协话、做好政协事、当好政协人,以过硬作风彰显政协委员的时代风采。

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 
河西寄校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨儒雅教育成果展系列主题活动
贵德县市场监督管理局开展能效标识专项监督检查
贵德县停车收费管理运营工作正式开始
贵德县交通运输局召开第三季度安全生产工作例会
常牧镇加强协同联动,把“服务”二字贯穿于搬迁入住始终
学《四中全会》精神,讲政治树信仰---县委宣传部、住建局,城西社区党支部联合开展“主题党日+”活动

010070190010000000000000011100001125465198