首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

第三届“路运杯”冬季职工运动会在海湖体育中心揭幕

2020-01-14 17:22 来源: 作者:

  借体育竞技、促文化交流、达深度融合、推经济发展。1月14日,青海省汽车运输集团有限公司、青海省公路桥梁工程集团有限公司第三届“路运杯”冬季职工运动会,在海湖体育中心拉开战幕。青运集团、青海路桥集团共1000余名干部职工参加开幕式。

  据悉,第三届“路运杯”冬季职工运动会历时5天(预赛3天、决赛2天)共有15支代表队、678名选手,将参加6个大项的角逐。精彩的赛事、热闹的场面,充分体现了企业员工们团结互助、勇于拼搏、敢于争光的良好精神风貌,通过体育竞技,丰富了职工们的精神文化生活,增强了职工间的沟通与交流,同时也展现出两家企业文化交流的深度融合。

    青海省汽车运输集团有限公司、青海省公路桥梁工程集团有限公司党委书记、董事长李循林在开幕式致辞中指出:企业最可贵的精神扎根在职工,企业最伟大的力量来源于职工,企业最艰苦的时刻依靠的还是职工。“路运精神”是最担当的精神,“路运人”是最可爱的人。2020年是我们韧性经受考验的一年,我们要习惯困难,做好与困难斗争的思想准备,要把克服困难常态化,要把体育运动的顽强拼搏精神转化为干事创业的“路运精神”,我相信,我们的队伍就会越挫越勇!在这里我号召全体干部职工:坚决不做“不知有汉、无论魏晋”的桃花源中人,而是要做“不忘初心、牢记使命、强企富家”的路运人!

  此次运动会是弘扬企业文化建设、展示职工精神风貌及推进职工精神文明建设的一次盛会,对加强两个企业及干部职工之间的相互沟通、增进团结以及对培养职工积极向上、顽强拼搏的精神具有重要意义,凝聚了力量,振奋了精神,提振了士气。(通讯员:怡荣 蔡兴安)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001125461503