首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

鸟成云春节前开展走访慰问活动

2020-01-13 14:45 来源: 海东时报 作者: 李富生

    日前,海东市委书记鸟成云深入民和回族土族自治县看望慰问贫困残疾人、困难党员和离退休干部,为他们送去党委政府的关怀和新春祝福。

    当日,鸟成云来到民和县川垣新区明珠雅居小区居民乔芳家,详细询问乔芳的病情和家庭生活情况,了解其享受残疾人补贴等政策情况,并送上了慰问金和生活必需品。乔芳自出生就患有先天性双髋关节脱臼,先后做了四次手术,靠政府救助完成了高中和大学学业,毕业于西安财经大学统计专业。鸟成云听闻后,肯定了她自强不息、身残志坚的奋斗精神,鼓励她坚强面对困难、坚定面对未来, 并叮嘱有关部门一定要怀着深厚的感情,帮助她解决生活实际困难。临行前,乔芳唱了一首《感恩的心》表达她对党和政府的深情谢意。

    居住在民和县川口镇边墙村的老党员李承钊有40年党龄,妻子常年多病,没有劳动能力,家庭收入主要依靠女儿外出打工。在他家里,鸟成云关切地询问他的身体状况、生活起居等情况,与李承钊拉起了家常。得知边墙村是个汉、回、土、藏等多民族居住的村落,几十年来各民族交往交流交融,和睦相处、和谐发展,鸟成云十分高兴。他说,去年海东成功创建全国民族团结进步示范市,取得这样的成绩,离不开各族人民的团结奋斗,离不开基层创建工作的探索实践,离不开像您这样的老党员的不懈努力,我代表市委感谢你们。鸟成云希望李承钊以及像他一样的老党员发挥先锋模范作用,宣传好党的民族政策,讲好海东民族团结故事,教育引导更多的身边人把思想和行动凝聚到全面建成小康社会上来。

    在退休老干部张振华家中,鸟成云向老干部致以节日问候和良好祝愿,感谢他为海东发展付出的心血和作出的贡献。他说,老干部是海东建设发展的参与者、见证者,是党的事业宝贵财富,希望老干部保重身体,继续发挥余热,积极建言献策,关心支持市委各项工作,帮助我们把各项工作做得更好,把各项事业发展得更好。

    市领导曹幼平、桑文俊、郭扬参加慰问。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001125455066