首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

王林虎督导调研乐都区城市建设工作

2020-01-10 17:48 来源: 海东时报 作者: 周海新

    1月9日,市委副书记、市长王林虎赴乐都区督导调研康养基地、在建房地产、城区道路等城市建设重点项目及旧城区拆迁工作,并提出具体要求。

    王林虎强调,要树牢城市理念,加快推进旧城改造步伐和重点项目建设进度,切实把省委十三届七次全会和市委二届八次全会精神贯穿到城市规划、建设和管理的各环节和全过程,不断满足人民群众对美好生活的新期盼,努力把海东打造成青藏高原山水田园、生态绿色、宜业宜居的现代化新城,加快实现在兰西城市群中部崛起。

    王林虎要求,旧城改造要根据城市发展规律和开发建设实际需要,依法依规、按计划、分年度有序推进重点片区和零散地块的拆迁工作,确保城市重大项目顺利实施。同时,要耐心细致地做好群众工作,强化政策宣传力度,引导广大群众积极投身到家乡建设中;康养基地等重大项目建设要紧盯目标任务,本着先易后难、实事求是的原则,不断完善规划方案,倒排施工工期,从细微处着手,先期做细做实土方挖运、线路迁改、刷坡绿化、给水排水等基础工作,把不利因素转化为有利条件,确保项目进展顺利;道路交通要坚持贴近需求、完善功能、民生优先的原则,加快打通“断头路”,优先解决群众最关心、最直接、最现实的出行问题,特别要加快已建成道路的路灯安装工作,让群众过一个“亮堂的春节”;地产开发要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯改善型住房需求,切实提升政府工作的服务质量和工作效率,持续优化市场环境,及时帮助企业解决项目推进中遇到的各类困难问题,加快建成一批起点高、品质优、质量好的房地产项目,推动全市房地产业转型升级,让老百姓住上环境更加优美、设施更加齐全、物业更加贴心的好房子。

    市政府副市长白万奎、秘书长黄生昊,市自然资源规划局、住房建设局、海东城投公司及乐都区政府主要负责同志参加调研。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001125446486