青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

黄南州纪委监委认真组织学习贯彻州委十二届九次全会精神

2020-01-10 17:47:31 | 来源: 黄南报

摄影:关却才让

    青海新闻网·青海新闻客户端讯 1月6日下午,黄南州纪委监委召开全体纪检监察干部集中学习会,传达学习中共黄南州委十二届九次全体会议精神,安排部署州纪委监委贯彻落实工作。州委巡察机构、州纪委监委机关各部门、派驻纪检监察组、州直机关纪检监察工委全体干部参加学习会。

    会议指出,州委十二届九次全体会议充分肯定了今年以来州委常委会的工作,深刻分析了全州当前经济社会发展面临的新形势、新任务、新要求,提出了2020年全州工作总体要求。州委书记王振昌,州委副书记、州长乔学智的讲话,立足实际、长远谋划,具有很强的政治性、指导性、针对性,为做好2020年工作指明了方向。

    会议强调,全州各级纪检监察机关要把学习贯彻州委十二届九次全体会议精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,认真组织学习,各级领导干部要以身作则,带头真学深学,学以致用。全体纪检监察干部要全面学、深入学,在学习贯彻中找精神、找力量、找方法,提升工作能力和水平,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以全面从严治党为基础,为奋力推进“一优两高”,坚决打赢三大攻坚战,打造山水黄南、高质量推进“三区建设”提供有力的纪律保障。

    会议要求,一是认真贯彻州委十二届九次全体会议精神,全面谋划2020年工作任务,逐项抓好工作落实,努力营造风清气正的政治生态。二是把学习贯彻州委十二届九次全体会议精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻党纪法规结合起来、与破除形式主义、官僚主义结合起来,与漠视侵害群众利益问题专项整治、扫黑除恶等工作结合起来一同推进、集中发力,努力使全州纪检监察工作再上一个新台阶。三是要进一步增强做好新时代纪检监察工作的责任感和使命感,不断强化监督执纪,持续深化作风建设,坚持有力惩治腐败,做好“监督的再监督、检查的再检查”,持续深入推进全面从严治党向纵深发展。

    州纪委副书记、监委副主任李玉斌说,近期我们还将召开全州纪检监察工作研讨会,按照全会精神,认真谋划今年工作。我们将重点从推动落实好党委党组“主体责任”,统筹推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督形成合力,强化廉政教育,进一步强化专项整治等方面给劲加力,为州委州政府确定的打造山水黄南、高质量推进三区建设、决胜全面建成小康社会等重大决策部署落实落地提供坚强保证。

    州纪委监委第三监督检查室副主任秦啟栋表示,作为一名纪检监察干部,我们要带头学习州委全会精神,积极开展自学和参加多种形式的学习宣传贯彻工作,在学习上更深一层、在行动上更快一步,坚决做到理论上掌握、思想上清醒、行动上坚决。同时紧扣纪检监察工作高质量发展这条主线,忠诚履职、强化担当,对标对表深化纪检监察体制改革,结合自身工作实际,强化监督执纪问责和监督调查处置工作,保持关际良好工作态势再攻坚,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效,助推州委决策部署全面贯彻落实。(供稿:黄南州纪委监委)

[责任编辑: 鱼昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125445790