首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

全市纪检监察干部集中学习典型案例通报

2020-01-09 16:49:55 | 来源: 海东纪检网

    近日,中央纪委国家监委公开曝光在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间查处的8起典型案例,省纪委办公厅印发《关于组织开展纪检监察干部违纪违法典型案例警示教育的通知》。为贯彻落实好《通知》要求,海东市各级纪检监察机关采取多种形式传达学习,市纪委监委督促六县(区)纪委监委及时有效开展警示教育,教育全市纪检监察机关和纪检监察干部以典型案例为戒,从中汲取深刻教训,始终保持清醒头脑,警钟长鸣。

    市纪委监委机关在组织集中学习的基础上,紧紧围绕主题教育查摆整改问题实际,对相关工作进行再部署、再强调。一是始终要以身作则,不断完善内部监督制约机制,切实加强对重要岗位和关键环节的监督,自觉接受党组织、人民群众和新闻舆论的监督,不断提高履职能力和水平。二是加大对纪检监察干部“八小时外”、“生活圈”、“社交圈”日常监督,早提醒,早预防,做到防微杜渐。三是持续严肃问责,对纪检监察干部执纪违纪、执法违法、以案谋私、跑风漏气等行为,发现一起严肃查处一起,决不姑息,坚决防止“灯下黑”。

    各县(区)纪委监委以不同形式开展学习教育。如:互助县纪委监委组织召开干部例会,以集中学习+个人体会相结合方式开展学习教育,参会干部围绕各自工作实际,积极踊跃发言,成效显著。化隆县纪委监委扩大会议范围,召开由委机关全体纪检监察干部、各派驻纪检监察组全体成员、各乡镇纪委书记参加的集中学习会,针对下一步如何提高纪检监察干部履职能力及强化内部管理方面开展座谈,提出针对性的意见建议。循化县纪委监委开展“以学促进,提升履职能力”为主题的专题学习会,以传达学习《通知》精神为契机,结合学习张新同志先进事迹活动,进一步感化干部,教育干部,努力营造学先进、比先进的浓厚氛围。乐都区、平安区、民和县纪委监委主要领导亲自领学,在传达学习中点出具体问题、提出具体要求。

    通过各种形式的学习教育,全市各级纪检监察干部一致表示,要深刻汲取教训,始终牢记共产党人的初心使命,不断加强党性锻炼,涵养清正廉洁的政治本色,严格遵守各项纪律要求,依规依纪依法行使党和人民赋予的各项权力,时时刻刻做到忠诚干净担当。

[责任编辑: 鱼昊 ]