首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

【民和县】纪委监委召开常委(委务)专题会议传达学习省、市委全会精神

2020-01-09 16:44:30 | 来源: 海东纪检网

    1月7日,县委常委、县纪委书记、县监委主任严发魁主持召开县纪委常委、监委委务专题会议,传达学习了省委十三届七次全会及市委二届八次全会精神并安排了贯彻落实措施。

    会上,严发魁原文传达学习了省委十三届七次全会和市委二届八次全会精神并就如何贯彻落实提出了要求。一要认真学习领会,迅速对标行动。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,要把学习全会精神与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与各项重点工作结合起来,持续强化全面从严治党,忠诚履职尽责,以扎实行动和务实举措推进全会精神贯彻落实。二要严管厚爱结合,激励约束并重。要把从严从实的要求落实到激励干部担当作为上来,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,把党的纪律和规矩挺在前面,用好干部激励保障、容错纠错、能上能下机制,激励广大干部锐意进取、开拓创新。三要聚焦监督职责,坚持精准发力。坚决破除形式主义、官僚主义,聚焦监督第一职责,在日常监督、长期监督和一线监督上精准发力,强化专项整治漠视侵害群众利益的问题,勇于向群众身边腐败和作风问题亮剑。同时,结合查处的“四风”问题新动向,强化监督检查,做好警示教育,坚持早发现、早纠正,不断增强纠治“四风”问题的针对性和实效性。四要加强自身建设,推进正风肃纪。加大教育培训力度,不断提高纪检监察干部驾驭新时代纪检监察工作的能力和水平,内强素质、外树形象,以严明的工作纪律和扎实的工作作风,持续推进正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,加快推进不敢腐、不能腐、不想腐有效机制,推动全县纪检监察工作高质量发展。

    会上还对春节期间全县纪律作风建设、年底各项慰问工作进行了安排部署。

[责任编辑: 鱼昊 ]