首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

【民和县】纪委监委专题学习《关于组织开展纪检监察干部违纪违法典型案例警示教育的通知》

2020-01-09 16:44:43 | 来源: 海东纪检网

    根据海东市纪委《关于组织开展纪检监察干部违纪违法典型案例警示教育的通知》要求,近日,民和县纪委监委召开专题警示教育学习会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任严发魁出席会议并讲话,县纪委副书记、县监委副主任董永涛主持会议,全体干部共45人参加了会议。

    会上,严发魁领学了《关于组织开展纪检监察干部违纪违法典型案例警示教育的通知》,并对全县纪检监察干部提出了纪律要求,一是全县纪检监察干部要充分认识到自身承担的维护党纪政纪、严明纪律的重要职责,清醒认识党风廉政建设的严峻形势,要以比其他党员干部更高的标准、更严的纪律要求自己。二是要以案为鉴,从中汲取教训、举一反三、引以为戒,要注重抓早抓小,杜绝一切违纪违法的情况出现;三是要深入学习《党章》等党内法规、规定,筑牢拒腐防变的防火墙、明确权责行为的界限。

    会上,参会党员干部就纪检监察干部违纪违法典型案例进行了交流发言,并一致表示,通过这次学习,思想信念得到了进一步提高,政治意识、纪律规矩得到进一步深化。在今后的工作中,要时刻以反面典型案例为镜,筑牢思想道德防线,坚持严于律己,自觉抵制各种不良风气侵袭和诱惑,自觉接受党和人民群众的监督,带头做好廉政表率,尽职尽责,自觉维护纪检监察干部的形象。

[责任编辑: 鱼昊 ]