青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

西宁大通:集中整治进行时

2020-01-08 15:17:07 | 来源: 青海省应急管理厅

    2020年1月4日,大通县应急管理局今冬明春安全生产集中整治检查组对大通县松岳工贸有限公司、大通亚安耐火材料有限公司、青海成庆耐火材料有限公司和西北石材城开展检查。检查问题6条、下发《现场检查记录》4份。对现场检查出原料库原料堆放过高、天燃气接口设备、压力机设备、天车设备未放注意安全标识牌、安全生产记录无连续等问题立即整改。同时要求各企业做好今冬明春各项安全生产工作,切实履行企业安全生产主体责任。

    2020年1月5日,县应急局对中石化解放路加油站、大通县城关镇烟花爆竹开展今冬明春安全生产集中整治工作,检查组针对3家经营单位所存在的问题下发了《现场检查记录》,并在各经营单位发放宣传资料开展安全生产系列讲话精神及法律法规的宣传工作。同时要求3家单位做好今冬明春各项安全生产工作,烟花爆竹经营场所做好烟花爆竹零售的实名登记工作,保证现场消防器材和监控设施有效使用,切实履行企业安全生产主体责任。

    大通县自然资源局组织全体干部职工召开了岁末年初、今冬明春安全生产集中整治安排会,制定印发了《自然资源领域今冬明春安全生产集中整治工作实施方案》,深入矿山企业、砂石加工企业开展安全生产集中整治检查工作,检查非煤矿山企业2家,下发《关于切实做好今冬明春安全生产工作的通知》2份,检查砂石加工企业22家,下发《关于切实做好今冬明春安全生产工作的通知》22份,排查发现一般隐患2处,已现场全部整改。现因进入冬季,各砂石加工企业处于停产状态,留有值班值守人员,在检查过程中向值班值守人员强调了在用电、用火及一氧化碳中毒等方面的安全工作。

    大通县广播电视局召开今冬明春安全生产集中整治会议,制定今冬明春安全生产集中整治实施方案,对3个转播台、17个直放站、2个城市影院开展了全面的安全生产自查自纠行动。检查小组分别对机房、宿舍、影厅等场所的安全播出、消防安全、用电安全等情况进行了检查,全力做到不留盲点、不留死角。经排查发现宝库电视转播台监控摄像头出现故障、老爷山电视转播台内部一根电杆倾斜等问题,检查组对被检查区域的相关负责人提出了整改要求和注意的问题,进一步明确了各台站工作人员的责任和工作要求。

    大通县良教乡召开消防安全工作安排会议,安排今冬明春消防安全生产工作,制定《良教乡危险化学品集中排查方案》大良政2019(334)号。12月26日由乡安委会牵头,安检、民政、综治、环境卫生、民族宗教、药品食品、市场监管等部门组成的检查组对全乡工贸企业、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、学校(幼儿园)、重点项目建设、宁张公路沿线商铺等领域进行了为期一天的安全生产大检查工作,西干渠项目工地临时存放柴汽油桶取缔处理工作进行了现场责任交代,在检查工作中发现各类一般隐患2条,提出意见建议2条,下发整改意见通知书1份,悬挂横幅12条,大型广告牌匾4块,广播宣传25次,发放宣传材料120余份。

[责任编辑: 汪晓青 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125434593