中共贵德县委十六届八次全体会议胜利召开


    1月3日,中国共产党贵德县第十六届委员会召开第八次全体会议。县委书记兰生峰主持会议,代表县委常委会报告了2019年工作,就做好2020年工作提出了具体要求。县委副书记、县长安木拉安排部署了2020年经济工作。

    会议认为,2019年,在省州委的正确领导下,全面贯彻落实省委“一优两高”战略部署,认真贯彻落实州委全会精神,围绕建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的青藏高原旅游名县”宏伟目标,以坚强的政治定力、强烈的责任担当,充分发挥集体的智慧和力量,顺应党心民意、承载历史使命,团结带领全县广大干部群众,砥砺奋进、攻坚克难,营造了全县党建不断加强、经济健康发展、社会和谐稳定、民生持续改善的良好局面。

    会议指出,一年来,常委会充分发挥领导核心作用,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年、贵德解放70周年,深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动配合省委政治巡视,扎实推进脱贫摘帽集中攻坚行动,持续深化“五城同创”,同时,全面加强党的建设、用活政治指挥棒,始终坚持生态保护优先、亮出生态组合拳,全力推动高质量发展、打好经济优势牌,致力创造高品质生活、设织密民生保障网,全县上下勇立潮头、攻坚拔寨,广大干部群众同频共振、拼搏奉献,赢得了和谐稳定的政治局面和健康发展的良好态势。

    会议强调,2020年全县工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会、中央农村工作会议,以及省委十三届七次全会精神,聚焦“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,按照“率先、进位、升级、奠基”总体目标,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,不断提高人民群众获得感、满足感、幸福感,确保经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的青藏高原旅游名县建设取得新的重大进展,实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

    会议要求,全面完成2020年各项目标任务,全县上下要切实加强制度执行、不断提升地方治理效能,坚持生态报国、抓好生态环境保护、促进人与自然和谐发展,创新发展理念、推动产业结构调整、促进各产业融合发展,围绕宜居宜业、统筹推进城乡发展、不断优化城市综合环境,聚焦群众关切、全力推动民生改善、促进各项社会事业全面发展,发展民主政治、全面加强法治建设、不断推动社会和谐稳定。

    会议号召,全县上下要在州委、州政府的坚强领导下,倍加珍惜千载难逢的历史机遇,倍加珍惜又好又快的发展势头,倍加珍惜安定团结的良好局面,解放思想、坚定信心,真抓实干、攻坚克难,为全面建成经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的青藏高原旅游名县而努力奋斗。

    会议以书面形式传达学习了省委十三届七次全体会议精神,县委常委会向全会作了2019年度干部选拔任用工作情况和履行党风廉政建设责任制情况的报告,县委书记向全会作了基层党建工作述职,各基层党(工)委书记就抓党的建设、党风廉政建设、意识形态、宗教工作、维护稳定责任制作了述职,各分管常委按照分管工作作了点评,县委主要领导对各述职对象落实责任制情况进行了总体点评。会议最后,全体与会人员对各党(工)委书记履职情况进行了民主测评。

    县委委员、候补委员出席会议;不是“两委”委员的副县级以上领导干部、各大班子办公室主任,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记、组织委员;县纪委常委、监委委员;县委、县政府各部门、各人民团体、企事业单位和省、州驻贵各单位的主要负责同志;省第十二次党代会代表和部分州第十三次党代会代表、县第十六次党代会代表、州人大代表、县人大代表、州政协委员、县政协委员、老干部代表列席会议。

 
河西寄校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨儒雅教育成果展系列主题活动
贵德县市场监督管理局开展能效标识专项监督检查
贵德县停车收费管理运营工作正式开始
贵德县交通运输局召开第三季度安全生产工作例会
常牧镇加强协同联动,把“服务”二字贯穿于搬迁入住始终
学《四中全会》精神,讲政治树信仰---县委宣传部、住建局,城西社区党支部联合开展“主题党日+”活动

010070190010000000000000011100001125427062