刚察新闻网
>>正文

推动十九届四中全会精神家喻户晓

2020-01-03   来源: 县政府办

    冬日的刚察,处处涌动着学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。为实现党的十九届四中全会精神学习宣传全覆盖,近日,根据县委的要求,副县长吉狮卫带着县委、县政府的关怀和嘱托,到伊克乌兰乡角什科贡麻村给党员干部和农牧民群众宣讲了党的十九届四中全会精神,动员广大党员干部和群众把思想和行动统一到全会精神上来,确保党的十九届四中全会精神家喻户晓、深入人心。

    吉狮卫从“党的领导制度体系、人民当家作主、依法治国、政府治理体系”等多方面解读了党的十九届四中全会精神内涵。用讲故事、谈体会、说感悟的方式与基层干部群众面对面宣讲,心贴心交流,像唠家常一样为大家答疑解惑,让宣讲活动既有高度,又有深度,更有温度。在不知不觉中将全会精神春风化雨般撒播在了党员干部群众的心田,让大家深受启发和鼓舞,引导广大干部群众把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,推动全会精神在刚察落地生根、开花结果。此次宣讲,会议室座无虚席,40多名党员干部、群众,聆听了吉狮卫的讲解。

    最后,吉狮卫对全体党员干部提出了三点要求。一是基层党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,通过群众喜闻乐见的方式进行宣讲,迅速掀起学习热潮,让全会精神家喻户晓、深入人心,教育引导广大群众始终听党话、跟党走。二是将全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与实际工作结合起来,对照农牧民群众期盼找差距抓整改,加强农牧区治理制度和治理能力建设,构建共建共治共享的牧区治理格局,不断增强农牧民群众的获得感、幸福感和安全感。三是要建好基层党组织,把制度建设贯穿到党建各方面,提升党支部规范化、标准化水平,更好地发挥党员先锋模范作用,把基层党组织建设成为更具战斗力的坚强堡垒。

010070190010000000000000011100001125420113