首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

传承红色精神 6名青海选手跑进中国健康跑总决赛

2019-12-24 10:58 来源: 青海省越野漫跑运动协会 作者:

    12月25日,2019“薪火传承•中国健康跑”韶山站•“湖南建工杯”全国总决赛将在湖南省韶山市烈士陵园举行,来自青海省的6名选手将参加总决赛,向胜利的荣誉发起冲刺。

    据悉,本次比赛将划分经典跑、健康跑和传承跑三个竞赛项目,来自全国12座红色文化名城的优胜选手将剑指桂冠,展开激烈角逐。

    2019“薪火传承•中国健康跑”系列赛事源于连续举办35届的韶山健身长跑赛,经国家体育总局批准,于今年升级为国家级赛事,赛事先后在青海省原子城、湖南省浏阳、山西长治、陕西延安、宁夏固原、四川萦经、江西永新等地进行了分站赛。

    今年夏天,该项赛事首次走进青海。8月14日,由青海省体育局、海北州人民政府主办、由青海省社会体育指导中心、海北州文体旅游广电局承办,海晏县文体旅游广电局、青海省越野漫跑运动协会、海北藏族自治州少年儿童业余体育学校、海北达玉部落文体旅游产业发展有限公司共同协办的2019年“薪火传承•中国健康跑”青海(原子城)活动在青海省海北藏族自治州西海镇原子城博物馆广场举行。海北州西海镇是中国第一个核武器研制基地旧址,是中国原子能科学技术事业和核工业发展的摇篮,是中华民族崛起的重要支点,因孕育了伟大的“两弹一星”精神而被世人誉为“原子城”,这里也是国家级爱国主义教育示范基地。

    在活动当天,来自青海省各大体校的学生、跑步爱好者400余人在原子城博物馆广场开赛,沿途经过将军楼、上星站、两弹一星雕塑等著名历史遗址,参赛选手们循着历史印记向前奔跑,开启了一场红色漫跑之旅。

    此次“薪火传承•中国健康跑”活动的举办,不仅号召全社会进一步传承了红色基因和“两弹一星”精神,发扬了革命传统,也是新时代发挥“体育+”正能量的全民健身活动的典范。

    近年来,青海省着力推动全民健身事业,各级各类健身赛事活动不断升级创新,丰富着大众的业余生活,全民健身的热情空前高涨,形成了天天有健身、周周有活动、月月有赛事的新气象,人民的幸福指数也随着青海体育的蓬勃发展不断攀升。(完)

 

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001125381720