首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“三江之源圣洁玉树”文化旅游推介会在西宁举行

    伴着活力四射的热巴舞、欢快积极的夯墙舞,听着一首首动听的民族歌曲。12月4日,“三江之源圣洁玉树”文化旅游推介会在青海省西宁市举行,发布七条进玉线路出台十项优惠政策吸引自驾游。

    本次旅游推介活动旨在建立玉树-西宁文化旅游沟通桥梁,通过两地旅游企业合作,达到推广玉树地区旅游、开辟西北地区旅游目的地、加强玉树西宁间文化旅游交流的目的。

    玉树,位于青海省西南青藏高原腹地,平均海拔在4200米以上,是三江源国家公园体制试点区和可可西里“世界自然遗产地,是全国第二个成立的少数民族自治州,也是全国30个少数民族自治州中主体民族比例最高、海拔最高、人均占有面积最大、生态位置最重要的自治州。

    近年来,玉树州以发展经济、改善民生为己任,树立了文化旅游融合发展的战略决策,有力助推了玉树旅游产业向高质量发展迈进。

    本次活动由青海省文化和旅游厅、中共青海玉树州委州人民政府主办,玉树州文体旅游广电局、青海省旅游投资集团股份有限公司、玉树州京玉文化旅游发展有限公司承办,青海省文化和旅游协会协办,青海省国际、国内300家旅行社参加,青海省文化和旅游厅副厅长才让太到会指导。

    玉树州文体旅游广电局局长阿霞永红在推介会上介绍到,随着三江源国家公园体制试点、可可西里世界自然遗产申报成功,玉树传统赛马节、雪域格萨尔文化艺术节和三江源水文化节,玉树高原漂流世界锦标赛和玉树旅游高峰论坛等活动知名度的不断提升,玉树旅游事业日益兴旺,文化旅游产业进一步融合发展,正在向着“把玉树打造成文化高地、商贸重地和国际知名、国内著名、省内首选的高原生态文化旅游目的地”的目标迈进。

    推介会上,青海康辉国际旅行社、青海国信国际旅行社、青海西部假期国际旅行社、青海诺高国际旅行社负责人与青海旅投玉树公司总经理、玉树州京玉文化发展有限公司副总经理布才哇签订旅游合作意向协议。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001125308450