青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海油菜产业联盟成立

2019-12-04 09:51:51 | 来源: 青海日报

    12月3日,青海省油菜产业联盟成立暨产业发展论坛大会在西宁召开。中国农业科学院副院长、中国工程院院士王汉中进行主题演讲,省政协副主席杜德志讲话。

    杜德志说,油菜是我省的第一大作物。多年来,在省委、省政府的高度重视下,在农业农村部、科技部、中国农业科学院等有关部门的大力支持下,我省将油菜产业列为全省农牧业十大特色发展产业之一,出台了一系列支持油菜产业发展的政策,推动了油菜产业稳定发展。先后培育出了14个“青杂”系列双低杂交油菜品种,在全国春油菜区年推广面积达26.67万公顷左右,占春油菜区杂交油菜种植面积的85%以上,累计推广面积达到533.33多万公顷,农民增收80亿元以上。

    杜德志希望,联盟要认真贯彻落实国家“乡村振兴”和省委省政府提出的“一优两高”战略,围绕“全价值链发掘、全产业链开发”的总体思路,充分发挥各成员单位的专长、技术优势和行业影响,群策群力,为实现油菜生产“安全、绿色、健康、多元”的目标,为油菜产业提质增收,作出应有的贡献。

    论坛围绕“生态农牧、绿色发展、提质增效、共创共赢”主题,中国农科院油料所所长黄凤洪、农业农村部南京农机化研究所吴崇友分别演讲。

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125305880