县委书记兰生峰主持召开县委第97次常委会议


    11月29日下午,县委书记兰生峰主持召开县委第97次常委会议。

    会议要求,一是全县各级党员领导干部要吃透精神实质、把握丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。二是各级党组织要牢固树立抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,坚持“书记抓、抓书记”。领导班子成员要认真履行“一岗双责”,做到明责、履责、尽责,确保机关党建工作责任落实落地、落到实处。三是各乡镇各部门各单位要严格按照“增加先进支部、提升中间支部、整顿后进支部”的思路,抓两头带中间,加强分类指导,切实解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

    会议传达学习了《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》。会议要求,县政协要利用多种形式认真抓好学习贯彻工作,在学懂弄通做实上下功夫,把学习贯彻《意见》精神与学习贯彻中央政协工作会议精神结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高做好政协工作的责任感和使命感。要将《意见》精神落实到政协各项工作中,特别是要主动自觉做好政协党的建设、完善履职工作制度、加强政协联系指导、强化委员履职服务管理等重点工作,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,强化委员责任担当,不断提高政协工作效能,为不断开创新时代政协工作新局面、推动贵德高质量发展作出新贡献。要认真做好县政协会议各项筹备工作,确保会议元月前顺利召开。

    会议传达学习了《中共青海省委办公厅印发<关于加强新时代全省各级人大党的建设工作的实施意见>的通知》。会议要求,县人大常委会要认真抓好学习贯彻落实,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真对标对表,及时校正偏差。要深刻领会领袖思想,准确把握目标任务,旗帜鲜明讲政治,自觉把人大工作放到全省工作大局中去定位、去谋划、去推进,切实把党中央和省州县委关于加强党的政治建设的部署要求具体化、实践化,推进人大党建工作全面加强、全面进步、全面提升,努力建设让省州县委放心,群众和代表满意的模范机关。要认真做好县人代会各项筹备工作,确保会议元月前顺利召开。

    会议传达学习了《中共青海省纪委关于印发<关于党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”的工作意见>的通知》。会议要求,一是全县各级党组织要认真学习、深入领会,准确把握《工作意见》精神实质,切实增强贯彻执行《工作意见》的思想自觉和行动自觉。二是各乡镇各部门各单位主要负责人要切实担负起“第一责任人”职责,按照“谁主管、谁负责”原则,主动运用好监督执纪“第一种形态”,抓全盘、带头抓,做到守土有责、守土尽责,持续推动全面从严治党取得新成效。三是各级党委(党组)要加强对“两个责任”落实情况的日常监督检查,建立健全检查考核、评价机制,作为对领导班子及其成员业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。对不履行或不正确履行职责的党组织或党员干部,要依规严肃问责,推动责任落细落实。

    会议传达学习了《中共海南州委办公室关于认真做好重大事项请示报告工作的通知》。会议要求,一是各级党组织要站在讲政治的高度,认真学习贯彻《通知》要求,准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,不断增强“四个意识”,落实“四个服从”,做到“两个维护”,坚决纠正请示报告工作中的错误认识和错误行为。二是各乡镇各部门各单位要严格按照请示报告清单、程序和方式,认真做好本乡镇本部门本单位请示报告工作,确保请示报告事项及时、准确、规范、简洁。三是各级党委(党组)要认真履职尽责,不断加强对请示报告工作的日常监督和把关,建立错情台账,并对不履行请示报告主体责任、不按规定期限报送、屡次出现错情的单位,视情进行约谈或通报,确保请示报告各项规定不折不扣全面贯彻落实。

    会议听取了县委宣传部《2019年度贯彻落实意识形态工作责任制情况的汇报》。会议要求,一是各级领导干部要认真落实意识形态工作报告制度,及时掌握苗头性倾向性问题,牢牢掌握意识形态工作主动权、话语权和领导权,确保意识形态各项工作取得实效。二是各乡镇各部门各单位要不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,围绕群众关心的热点问题和复杂敏感事件,及时开展正面引导、准确解读国家政策、精准阐释问题疑惑、积极回应群众关切,切实做好重大网络舆情风险点的分析研判和防范化解工作。三是各相关部门要不断健全完善意识形态领域各类制度规定,紧盯敏感时间节点,做好社会网络舆情监测预警、分析研判和应急处置工作,确保网络舆情可管可控。

    会议审议了县委组织部《关于才措吉等同志职务任免的请示》《关于贵德县妇女第十四届执行委员会委员、常委、主席、挂职副主席、兼职副主席候选人建议名单的请示》,安排部署了近期重点工作,研究了干部人事有关事宜。

 
县委党校支部开展参观“青海解放70周年成就展”主题党日活动
贵德县市场监督管理局开展消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动

010070190010000000000000011100001125300909