首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省棋协举办“三棋对抗赛”

2019-11-30 18:03 来源: 青海体育官微 作者:

  11月30号,“青海互助金穗青稞酒杯”第十四届青海——甘肃象棋、围棋、国际象棋三棋对抗赛在西宁市拉开战幕。

  棋类运动是一项蕴含着中国传统思想和文化的智力运动,是开发智力、陶冶情操、强身健体的群众性体育竞技项目。通过比赛,不仅有助于培养人的专心和耐心,提高综合素质,还可以培养积极向上的团队精神,体现群众体育与竞技体育有机统一。

  为推进全民健身活动的开展,普及棋类运动,提高我省棋类运动经济水平,青海、甘肃两省棋类对抗赛举办以来,已经走过了二十多年的历程,在为期两天的比赛中将举行4轮48场比赛,赛事的举办也成为两省选手互相学习、交流、提升的一个平台。

  青海省棋类运动协会秘书长郭海军表示,组织这个比赛就是为了两省的棋类活动的发展起到一个相互学习、共同提高的目的。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001125293092