首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省青少年足球训练中心揭牌

2019-11-26 18:00 来源: 作者:

    为深入贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》《青海省足球改革方案》《青海足球2020行动计划》,切实执行《青海省青少年足球青训工作实施方案》。11月26日,青海省青少年足球训练中心在青海省足球协会正式挂牌成立。

    活动由青海省体育局党组成员、副局长、省足球协会主席杨海宁主持。省体育局二级巡视员高学林宣读了《关于同意成立青海省青少年足球训练中心的批复》。青海省体育局党组书记、局长尕藏才让在活动上致辞。他表示省体育局高度重视全省足球运动发展,明确以青少年足球发展带动全省足球工作开展,以省级青少年足球训练中心为龙头,推动全省各级青训中心架构建设。他强调青海省青少年足球训练中心的成立,是我省足球运动向市场化、职业化推进迈出的重要一步,将为我省培养顶尖足球人才,为职业足球俱乐部建设夯实基础,填补全国近我省没有职业足球队的空白。

    西宁建设集团董事李震在活动中表示,西建中英文学校将一以贯之的与省足协合作,将青海省青少年足球训练中心的工作做细、做精。青海省青少年足球训练中心青训专家安杰洛.利纳尔迪也对青海省青少年足球中心的建立表达了由衷的赞赏,也为自己能够参与其中指导孩子们的足球技战术感到荣幸。

    青海省人民政府副省长杨逢春,青海省政协十二届委员会港澳和外事委员会副主任、西宁建设集团董事长李大为共同为青海省青少年足球训练中心揭牌。

    仪式结束后,各领导嘉宾参观指导了青训中心场地设施,并在省足协专职副主席、秘书长安郁杰的陪同下观看了青海省U系列精英球队队员训练。

[责任编辑: 汪晓青]
010070190010000000000000011100001125277037