青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

海东市“东西协作”谋新篇

2019-11-24 10:29:43 | 来源: 青海日报

    “今年我家樱桃树上的500公斤乐都大樱桃卖了5万块钱,收入相当可观。”在11月7日乐都区举办的农村致富带头人集中培训班上,金富樱桃种植专业合作社负责人王英良欣喜地给同期学员介绍他的致富经。

    作为国家级贫困县,这是乐都区开展“人才+”造血式致富之路的一个缩影,依托“东西部扶贫协作”平台,乐都区充分发挥农村致富带头人在脱贫攻坚中的示范引领,加大对农村致富带头人扶持力度,鼓励他们发展农村专业合作社等新型经济组织,强化农村致富带头人队伍助力党建促脱贫攻坚作用,确保农村贫困人口如期脱贫。

    今年以来,借助无锡市惠山区扶贫资金支持,通过自荐、推荐等方式,按照“因村定业、因业选人”原则,着眼规模种植、养殖为主,以传统特色产业或新业态产业为辅的农村专业合作社或新型组织,精心遴选能带动3户以上贫困户的农村致富带头人共100名,于6月23日和10月19日赴无锡市惠山区培训。按照“课堂教学+现场教学”的教学模式,于11月7日遴选130名农村致富带头人赴高庙镇卯寨景区、蒲台乡羊起台村、达拉土族乡白草台村,现场观摩农村经济发展的致富典型,以他山之石为农村致富带头人“充电蓄能”。(记者 张多钧 通讯员 东组轩)

[责任编辑: 卡娅梅朵 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125267719