首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

2019年青海省青少年射箭锦标赛开赛

2019-11-23 18:56 来源: 青海体育官微 作者:

  23日,2019年青海省青少年射箭锦标赛在多巴训练基地开赛,比赛共有12支代表队的92名运动员参加。人数和规模超往届,竞赛设反曲弓、现代传统弓个人和团体项目。

  赛场上,运动员们身体端正,体重平均落于两脚之上;塌肩舒胸,动作层次清楚,左右用力对称;整个动作自然轻松,稳定持久,发扬了积极进取,奋力顽强的拼搏精神,既赛出了风格,提升了射箭竞技水平,也对训练成果进行了集中检验,达到了交流、提高的目的。

  青海省体育局群体(青少)处二级调研员李春秀介绍,2017年,为推广普及民族传统射箭运动,打牢射箭运动青少年基础,提高竞技射箭水平,形成竞技射箭与民族传统射箭广泛结合的青海特色,使我省传统射箭文化得到更好地传承和发展,使更多的青少年参与射箭运动,培养优秀射箭后备人才。2018年,“射箭运动进校园”活动在首批试点学校的基础上,又增加了5所学校规模,吸引更多的学校、青少年参与其中,打牢射箭运动后备人才基础。

  “‘射箭运动进校园’活动为我省发掘和选拔射箭优秀体育后备人才,推广普及民族传统射箭运动,打牢射箭运动青少年基础,提高竞技射箭水平,形成竞技射箭与民族传统射箭广泛结合的青海特色,促进我省传统射箭文化得到更好地发展,作出了积极的贡献。这次举办的射箭锦标赛既是为教练员、运动员提供一个学习交流的平台,也是对各试点学校训练水平的一次检验。”李春秀说。本届比赛由青海省体育局、青海省体育总会主办;青海省射箭运动联合会、省体育运动学校、省少数民族体育协会承办;青海省体工一大队、青海省体工二大队协办。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001125266640