首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省委全面深化改革委员会召开第六次会议 王建军主持 刘宁出席

2019-11-21 09:24 来源: 青海日报 作者: 薛军

    11月20日下午,省委书记、省委全面深化改革委员会主任王建军主持召开省委深改委第六次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十次会议精神,研究大力提升青稞综合价值建设高原特色青稞产业生产经营体系、发展乡村旅游助推乡村振兴工作,审议有关文件。

    省长、省委全面深化改革委员会副主任刘宁,省委全面深化改革委员会委员李杰翔、严金海、于丛乐、马吉孝、田锦尘,副省长杨逢春出席。

    会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话,系统总结了党的十八届三中全会以来全面深化改革工作,对推动各方面制度更加成熟更加定型提出明确要求,为继续推进新时代改革工作指明了方向。要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持问题导向,结合青海实际,紧盯重点领域和关键环节,注重各项改革协调推进,切实增强改革的系统性整体性协同性,使各项改革相得益彰,把制度优势转化为治理效能。

    会议强调,发展青稞产业和乡村旅游是打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴的重要途径和抓手。要坚持青稞姓“青”、重在创新的理念,在生产方式、生活方式、消费习惯、商业模式创新上下功夫,发挥好政府、市场、企业、农牧民的积极性,真正把资源优势转化为产业优势。要抓住建设高原美丽城镇示范省的机遇发展乡村旅游,在提升吸引力、带动力、竞争力、生命力上见实效,尊重规律、完善规划、加强引导、做好服务,推动乡村旅游转型升级,为乡村振兴提供支撑。

    会议审议通过了《青海省文化市场综合行政执法改革实施方案》《关于加强文物保护利用改革的实施意见》《青海省推进群团协同化建设的实施意见》,研究了其他事项。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001125256568