青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青甘两省联合开展祁连山国家公园巡护执法行动

2019-11-19 09:20:25 | 来源: 青海日报

    按照青甘两省保护区森林公安警务协作机制,近日“蓝天2019”执法巡护组到达甘肃省肃北县,与甘肃省森林公安局盐池湾分局,联合开展祁连山国家公园青甘两省巡护执法行动。

    在为期两天的时间中,双方就警务信息互通、警力资源共享、边界联防互动、优化巡护路线、打击和预防犯罪、保护生态资源等方面达成共识。将紧紧围绕国家公园建设工作,对区域内重点区域、重点部位、重点路段开展经常性的联合巡查和防控工作,对各类违法犯罪行为始终保持主动进攻和严打高压态势。深入开展联合拉练工作,共同提高民警警务技能、身体素质和业务能力。

    联合巡护组还分别前往祁连山国家公园青甘交界哈熊掌和大冬沟区域开展巡护执法。共出动警力30余人,执法车辆9台,往返里程500公里。巡查过程中,联合巡护组走访了青甘两省交界区域扎子沟检查站和盐池湾保护站,同管护人员进行深入交流,管护员一致反映通过近三年联合巡护执法,全面遏制了盗猎、采石、挖沙、采药、盗采沙金等违法行为,执法成效显著。

    据祁连山国家公园青海省管理局相关负责人介绍,此次跨省联合巡护执法行动,搭建了联合执法宣传平台,形成了强大打击执法合力,对青甘两省建立互惠互利、和谐共生的关系起到了良好推动作用。双方将进一步推进资源整合、信息共享,共同提高国家公园内打防管控综合作战水平,合力筑牢国家生态安全屏障。

    

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125247789