青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省全面开展普通国省干线路域环境集中整治百日攻坚行动

2019-11-15 16:03:39 | 来源: 新华网

  新华网西宁11月15日电(记者王浡)记者从青海省公路局获悉,自2019年10月28日起,青海省公路局在管内开展全省普通国省干线路域环境集中整治百日攻坚行动。

  此次行动以优化美化普通国省干线公路沿线路域环境、恢复公路沿线自然生态为目标,以完善公路交通标识标线、建立长效机制为重点,全面整治省内普通国省干线公路路域范围内的环境“脏乱差”问题。

  整治行动分为集中整治和巩固提升两个阶段,对三江源生态保护区、各大旅游景区周边等交通量较大的普通国省干线路域环境实施攻坚,对反复整治效果不明显、长期未得到根治的路域环境问题进行重点攻坚。

  据了解,集中整治阶段将一直持续至12月10日,此阶段将优先解决公路沿线的垃圾、废弃物,规范标志标牌。巩固提升阶段从12月11日开始至明年1月31日,针对整治难度大、任务重以及易引发矛盾纠纷的路段,联合当地政府和相关部门逐级建立由地方政府牵头的路域环境综合整治长效机制,进一步提升路域环境整治质量。

  在此次行动中,各养护单位组织人员、机械,对公路沿线“白色垃圾”、公共厕所、停车港湾、观景台等服务设施内各类垃圾进行全面清扫,修复完善沿线公路交通标识标线,提升公路沿线的洁化程度。

  截止目前,各养护单位已累计清捡6468公里公路沿线白色垃圾,清理垃圾1993立方米、清扫路面963平方千米,清理边沟294立方米、清理涵洞90立方米、清理塌方838立方米,清理积沙356立方米,清理积雪积冰6540立方米,撒防滑料562立方米。(完)

[责任编辑: 汪晓青 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125237215