首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

2019年全国老年人健步走大联动活动(青海站)开幕

2019-11-11 16:29 来源: 作者:

    为进一步加强老年人健身项目发展,关注老年人身体健康,丰富老年人体育文化生活,拓展山地户外产业稳步发展,激发广大参与度与积极性,11月11日,来自省内老年体协、各单项体育运动协会的300余名户外健身爱好者在美丽的北山公园,以徒步健走的方式,将推动全民健身、山地户外以及老年人体育项目落到实处,共同参与2019年全国老年人健步走大联动活动。

    老年人健步走大联动活动在全国连续举办多年,作为全国性的联动项目,青海凭借多年开展山地户外赛事活动的经验与优势,在全国范围内形成有亮点、有特色的活动分站。2019年,青海省体育局为进一步贯彻落实“健康中国行动”意见以及有关文件精神,开展了敬老月主题活动,2019年全国老年人健步走大联动活动(青海站)作为其中的一项重要活动,通过精心打造,已成为省内老年人健身的代表性项目,本次活动以“喜庆新中国70华诞,服务老年人健身健康”为主题,通过健步走的方式,动员更多的中老年人参加体育健身,提高全民健身活动的自觉性和广泛性,为广大中老年人提供体育健身服务做出实际性工作。

 

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001125218071