青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

9大项10大类200余项文旅活动将为大美青海“加热”

2019-11-11 16:58:57 | 来源: 新华网

    新华网西宁11月11日电(汪晓青)记者从青海省文化和旅游厅了解到,自2019年11月至2020年4月期间,青海将以“冬游大美青海,春览国家公园”为主题,在省内外举办9大项10大类200余项今冬明春文化旅游系列活动。

    青海省文化和旅游厅副厅长才让太表示,自2018年11月机构改革以来,青海省文化旅游系统按照文化和旅游部“宜融则融、能融尽融,以文促旅、以旅彰文”的要求,加快文化旅游深度融合,推进文化旅游产业高质量发展,并取得良好成效。

    今年以来,“山宗•水源•路之冲,一带一路中的青海”文物展、2019青海文化旅游节、“中华水塔”青海彩车展、《魅力中国城》青海市州文旅资源录制、青海文化惠民卡的发放等一系列文化旅游活动顺利推进,有力宣传推介了青海省丰富的文化旅游资源,丰富了广大人民群众的文化旅游生活。

    据悉,此次开展青海省今冬明春文化旅游系列活动,旨在丰富青海省冬春季文化旅游产品,壮大冬春季文化旅游产业,推动文化和旅游深度融合,改善青海省文化旅游市场发展不平衡、淡旺季明显的现状,是实现“文化名省”“旅游名省”战略目标,实现全域全季全时文化旅游,提高“大美青海,中华源流”品牌影响力的重要举措。

    据青海省文化和旅游厅副厅长郭法祥介绍,2019年11月至2020年4月,青海省将开展“冬游大美青海,春览国家公园”为主题的系列文化旅游活动,主要包括“中华水塔”青海彩车展示活动、央视《魅力中国城》青海市州文旅资源录制展播活动、全省文旅产业融合发展推进会、“游大美青海,看国家公园”系列推介活动、“大美青海,美在四季”携程旅行网青海全季文化旅游宣传活动、第二届全国百家旅行社大咖青海文化旅游产业采购交流会活动、首届“我爱母亲河”弘扬黄河文化全国书画大赛系列活动等。(完)

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125217956