刚察新闻网
>>正文

县委理论学习中心组邀请基层党员讲党课

2019-11-08   来源: 刚察县委宣传部

    11月7日,来自我县基层一线,工作表现突出的3名党员被邀请到县级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议暨县委理论学习中心组学习会议现场,立足基层工作实际,结合服务群众具体事例,为县级党员领导干部讲授了一堂“守初心、担使命”“讲党性、讲奉献、促发展”的生动党课。

    特邀授课人拉毛多杰是县人民法院热水法庭庭长。他以一名普通法院干部的身份,讲述了我县自1973年恢复人民法院工作后,以“马背法庭”形式开展巡回审判、法治宣传等司法工作历程,通过司法干部周太同志崇尚司法、服务群众的马背工作经历,诠释了“马背法庭”工作精神,通过讲述近年来基层法官强化使命担当、忠诚履职尽责的实际行动,分享了“马背法庭”工作精神的经验与成果。特邀授课人才保是泉吉乡宁夏村党支部书记。他讲述了自己在20多年的村社一线工作中,对照优秀党员标准,始终把群众利益放在第一位、想方设法为群众排忧解难的工作经历,通过自我工作中带领村社群众努力改变贫穷落后面貌,夯实基层党组织基础,积极转变传统生产经营模式,维护民族团结和社会稳定局面的具体事例,讲述了个人作为一名基层干部的人生价值和作为一名普通党员追求与担当。

    特邀授课人史炳全是哈尔盖镇塘渠村党支部书记。他讲述了自己在转变基层干部工作作风、实施乡村振兴、加强村级治安管理、确保脱贫攻坚取得实效的工作实例。通过详细介绍该村党支部加强战斗堡垒作用,实行“抓好一名党员、带好一个班子、健全三支队伍”的工作措施,表现了基层党员践行党员宗旨、高效热情工作、全力服务群众的本色。授课结束后,各参学人员对3位授课人长期以来的无私奉献和辛勤付出表达了诚挚敬意和衷心的感谢,一致表示,要进一步结合“不忘初心、牢记使命”主题教育对照先进的学习要求,更加积极主动、虚心诚恳深入一线、走进基层,向一线学习、向基层请教,树立群众观念、凝聚群众智慧,守牢初心、担当使命、以上率下,做好示范,在工作中持续为民排忧解难。会议还学习传达了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,中共中央政治局委员、中组部部长陈希在青海调研“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神。

  

 

会议现场

 

拉毛多杰授课

 

才保授课

 

史炳全授课

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

010070190010000000000000011100001125209179