青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省举办全省群众文艺调演颁奖晚会

2019-10-30 17:07:23 | 来源: 新华网

  新华网西宁10月30日电(记者 白玛央措)10月29日晚,由青海省文化和旅游厅、青海广播电视台主办的2019青海文化旅游节闭幕式系列活动——全省群众文艺调演颁奖晚会在青海大剧院举办。

  晚会现场公布了全省群众文艺调演活动获得优秀组织奖、创作奖、表演奖的获奖名单,并为获得专场演出团体奖的单位颁发了奖牌。

  整场晚会由《三江和韵》《山川起舞》《草原欢腾》《大地飞歌》四个篇章组成。全省群众文艺调演活动中的优秀作品《美好家园·青海情》、舞剧《唐卡》选段、戏曲《不忘初心 向前进》等14个节目进行了现场表演。

  据介绍,青海省群众文艺调演于9月20日至28日在西宁市举行,是2019青海文化旅游节系列活动之一,也是时隔近30年来我省举办的集中展示群众文艺成果、最具社会影响力和群众参与最广泛的一次群众文艺盛会,得到了全省各地文化旅游部门和广大民间艺术团体的积极响应,引起了热烈的社会反响。

  全省群众文艺调演期间,青海省8个市州广泛动员,精心筛选所属县(区)优秀节目,组织专场节目,加之青海省文化馆专场,共计9个专场。来自全省群众文艺战线的近千名演员,连续9天共演出18场,现场观众达3万人次,玉树藏族自治州专场演出通过网络直播,观看人数达40万人次。参演的110多个文艺节目涵盖声乐、器乐、舞蹈、戏剧、曲艺、小品等多个艺术门类,作品题材广泛、形式多样,为广大市民奉献了一道道高品质的艺术盛宴。(完)

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125172642